Наверное, на Пасху нет стола, на котором не было бы яиц. И это наверное, знают все. Потому, что яйца идеально подходят в качестве пасхальных украшений. Чтобы придать им красивый цвет, стоит дотянуться до натуральных продуктов, которые у большинства из нас есть под рукой.
Как раскрасить яйца с луком?
Шелуху с цибули следует положить в кастрюлю с водой на ночь. На следующий день в ту же кастрюлю нужно положить яйца и варить около 15 минут. По истечении этого времени дайте остыть. Чтобы пасхальные яйца выглядели ярче, аккуратно смажьте их оливковым маслом. На яйцах, окрашенных луком, также можно царапать узоры иголкой.
Прекрасный - приравниваемый к надежде - зеленый цвет пасхальных яиц можно получить благодаря шпинату. В этом случае лучше выбрать замороженный шпинат. Около 100 грамм продукта нужно растворить в 500 миллилитрах горячей воды, а затем опустить в раствор вареное яйцо. Ванна должна длиться несколько минут - 10 - 15
Карри придаст яйцам горчичный оттенок
Также пасхальные яйца могут радовать глаз нарядным горчичным оттенком. Чтобы получить этот цвет, вам понадобится куркума или порошок карри. Налейте в кастрюлю около 500 миллилитров воды, а затем добавьте один пакет куркумы или карри; положить сырые яйца и варить 10 минут.
Для окрашивания пасхальных яиц можно также использовать питательное вечнозеленое растение, например, свеклу. Именно благодаря ему яичная скорлупа приобретет слегка розовый цвет. Эти овощи достаточно отварить, а затем положить в полученный яичный отвар на 10 минут. Варить на медленном огне.
Более красивые пасхальные яйца благодаря ольховым шишкам и краснокочанной капусте
Какое отношение уксус имеет к пасхальным яйцам? Больше, чем кажется. Благодаря ему получится белый цвет яиц. В 500 миллилитров воды нужно добавить стакан уксуса. Затем в приготовленную смесь положить вареное яйцо на несколько минут и обсушить. Расписные орнаменты красиво смотрятся на белой скорлупе.
Какие еще натуральные продукты стоит использовать в контексте пасхальных яиц? Черный цвет яиц получается благодаря шишкам ольхи, оранжевый - благодаря тыкве и моркови, а фиолетовый - приготовлению их в красной капусте. Фантазируйте и экспериментируйте с пасхальными яйцами. Вы будете стимулировать не только воображение, но и вкусовые рецепторы.
Христос Воскрес!
P.S. Не забывайте ставить лайк, и подписаться на канал этим вы меня мотивируете и помогаете в развитии канала.