Я не люблю выкидывать продукты. Мое детство прошло у бабули и дедули, прошедших войну и голод.
Это чтобы вы немного понимали мой мотив😂
Так вот, вчера на завтрак я сварила рисово-пшенную кашу на молоке. Домашние наотрез отказались ее есть, я пост соблюдаю..выбросить хороший продукт рука не поднимается🙆
Решила поэкспериментировать. Добавила к густой каше (ее примерно 600-800 грамм было) пару ложек отрубей, почти стакан 5 злаков, пачку масла, сахар, 2 яйца, разрыхлитель и муку.
Немного вымесив, получила густое, липнущее к рукам тесто.
Пока вымешивала, пришла идея сформировать конвертики и начинить их яблоками.
Смешав сахар и корицу в тарелке, каждый конвертик обмакнула в эту смесь
Выложила на смазанный растительным маслом силиконовый коврик и запекла в духовке при 180° примерно 45 минут.
По отзывам продегустировавших эти конвертики детей, получилось вкусно.
Злаки и отруби не видны на разломе, тесто практически однородное.
Всем добра и до завтра!