Найти в Дзене
FOOD_PAPOCHKI

Рецепты ароматного масла

Ароматное масло, также известное как сложное масло, является удивительной приправой с низким содержанием углеводов и идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Это один из лучших способов добавить отличный вкус и полезные жиры к любому блюду, включая стейк, курицу, рыбу, жареные овощи и даже блины с низким содержанием углеводов. На приготовление уходит всего несколько минут,

Ароматное масло, также известное как сложное масло, является удивительной приправой с низким содержанием углеводов и идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Это один из лучших способов добавить отличный вкус и полезные жиры к любому блюду, включая стейк, курицу, рыбу, жареные овощи и даже блины с низким содержанием углеводов. На приготовление уходит всего несколько минут, а в замороженном виде хватит на несколько месяцев.

 Основной ингредиент - масло, смешанное с травами, специями или другими ингредиентами, такими как сыр, орехи или даже ягоды. Если вы не можете есть сливочное масло, замените его топленым маслом, салом, утиным жиром и даже кокосовым маслом первого отжима.

Методика

 Перед смешиванием убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры. В миске среднего размера смешайте размягченное масло и предпочитаемые вами специи, травы и другие ингредиенты. Выложите масло ложкой на лист пергаментной бумаги. Оберните и сверните, чтобы получилась форма бревна.

 12 лучших рецептов сливочного масла (2)

 Скрутите концы бумаги в противоположном направлении, чтобы запечатать. Храните сливочное масло в холодильнике до недели или замораживайте до 6 месяцев. Если вы решили заморозить его, то нарежьте его на необходимое количество порций.

 12 лучших рецептов сливочного масла (3)

 Вы также можете переложить ароматизированное масло в силиконовый поддон для льда и поставить в холодильник - это идеально для контроля порций!

 12 лучших рецептов сливочного масла (4)

 Как подавать сливочное масло с пикантным вкусом

 намазывать на любой кето хлеб

 с крекерами с низким содержанием углеводов, такими как сырные крекеры, крекеры со шпинатом или крекеры из капусты

 с жареной или запеченной рыбой или хрустящей курицей

 с рибай или стейком из филе

 со свиными отбивными

 с жареными или тушеными овощами, такими как брюссельская капуста или стручковая фасоль

 с пюре из цветной капусты или пюре из цветной капусты и сельдерея

 Как подавать сливочное масло со сладким вкусом

 поверх кето-блинов или вафель

 смешанный с горячими напитками с низким содержанием углеводов, такими как Bulletproof Coffee, латте с куркумой или латте с чаем.

 поверх кето французского тоста вместо низкоуглеводного сиропа

 в низкоуглеводных цукатах «Ямс» вместо обычного сливочного масла

 12 лучших рецептов сливочного масла (5)

 Масло со вкусом чеснока и зелени

 Ингредиенты (8 порций):

 1/2 стакана размягченного несоленого масла, предпочтительно травяного откорма (113 г)

 1/2 чайной ложки соли (мне нравится розовая гималайская соль)

 1/4 чайной ложки молотого черного перца

 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)

 4 зубчика чеснока, раздавленные

 2 столовые ложки свежемолотой петрушки или 2 чайные ложки сушеной петрушки

 Пищевая ценность на порцию:

 Всего углеводов: 0,6 г, клетчатки: 0,1 г, чистых углеводов: 0,5 г, белков: 0,3 г, жиров: 14,9 г, калорий: 134 ккал

 12 лучших рецептов сливочного масла (6)

 Масло со вкусом бекона и сыра

 Ингредиенты (9 порций):

 1/2 стакана размягченного несоленого масла, предпочтительно травяного откорма (113 г)

 1/4 чайной ложки соли (мне нравится розовая гималайская соль)

 1/4 чайной ложки молотого черного перца

 2 больших ломтика бекона, измельченного в хрустящей корочке (32 г)

 1/2 стакана тертого сыра чеддер (28 г)

 1-2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока или зеленого лука

 Пищевая ценность на порцию:

 Всего углеводов: 0,1 г, клетчатки: 0 г, чистых углеводов: 0,1 г, белков: 2 г, жиров: 11,6 г, калорий: 110 ккал

 12 лучших рецептов сливочного масла (7)

 Масло со вкусом халапеньо и лайма

 Ингредиенты (7 порций):

 1/2 стакана размягченного несоленого масла, предпочтительно травяного откорма (113 г)

 1/2 чайной ложки соли (мне нравится розовая гималайская соль)

 1/4 чайной ложки молотого черного перца

 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (14 г)

 1 столовая ложка свежего сока лайма

 1-2 столовые ложки свежемолотой кинзы или 1-2 чайные ложки сушеной кинзы

 Пищевая ценность на порцию:

 Всего углеводов: 0,4 г, клетчатки: 0,1 г, чистых углеводов: 0,3 г, белков: 0,2 г, жиров: 13,2 г, калорий: 117 ккал

 12 лучших рецептов сливочного масла (8)

 Масло со вкусом пряного харисса

 Ингредиенты (8 порций):

 1/2 стакана размягченного несоленого масла, предпочтительно травяного откорма (113 г)

 1/4 чайной ложки соли (мне нравится розовая гималайская соль)

 1/4 чайной ложки молотого черного перца

 3 столовые ложки пасты из хариссы (45 г) - вы можете приготовить самостоятельно

 Пищевая ценность на порцию:

 Всего углеводов: 1,2 г, клетчатки: 0,5 г, чистых углеводов: 0,7 г, белков: 0,4 г, жиров: 12,2 г, калорий: 112 ккал