Ароматное масло, также известное как сложное масло, является удивительной приправой с низким содержанием углеводов и идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Это один из лучших способов добавить отличный вкус и полезные жиры к любому блюду, включая стейк, курицу, рыбу, жареные овощи и даже блины с низким содержанием углеводов. На приготовление уходит всего несколько минут, а в замороженном виде хватит на несколько месяцев.
Основной ингредиент - масло, смешанное с травами, специями или другими ингредиентами, такими как сыр, орехи или даже ягоды. Если вы не можете есть сливочное масло, замените его топленым маслом, салом, утиным жиром и даже кокосовым маслом первого отжима.
Методика
Перед смешиванием убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры. В миске среднего размера смешайте размягченное масло и предпочитаемые вами специи, травы и другие ингредиенты. Выложите масло ложкой на лист пергаментной бумаги. Оберните и сверните, чтобы получилась форма бревна.
12 лучших рецептов сливочного масла (2)
Скрутите концы бумаги в противоположном направлении, чтобы запечатать. Храните сливочное масло в холодильнике до недели или замораживайте до 6 месяцев. Если вы решили заморозить его, то нарежьте его на необходимое количество порций.
12 лучших рецептов сливочного масла (3)
Вы также можете переложить ароматизированное масло в силиконовый поддон для льда и поставить в холодильник - это идеально для контроля порций!
12 лучших рецептов сливочного масла (4)
Как подавать сливочное масло с пикантным вкусом
намазывать на любой кето хлеб
с крекерами с низким содержанием углеводов, такими как сырные крекеры, крекеры со шпинатом или крекеры из капусты
с жареной или запеченной рыбой или хрустящей курицей
с рибай или стейком из филе
со свиными отбивными
с жареными или тушеными овощами, такими как брюссельская капуста или стручковая фасоль
с пюре из цветной капусты или пюре из цветной капусты и сельдерея
Как подавать сливочное масло со сладким вкусом
поверх кето-блинов или вафель
смешанный с горячими напитками с низким содержанием углеводов, такими как Bulletproof Coffee, латте с куркумой или латте с чаем.
поверх кето французского тоста вместо низкоуглеводного сиропа
в низкоуглеводных цукатах «Ямс» вместо обычного сливочного масла
12 лучших рецептов сливочного масла (5)
Масло со вкусом чеснока и зелени
Ингредиенты (8 порций):
1/2 стакана размягченного несоленого масла, предпочтительно травяного откорма (113 г)
1/2 чайной ложки соли (мне нравится розовая гималайская соль)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 столовые ложки свежемолотой петрушки или 2 чайные ложки сушеной петрушки
Пищевая ценность на порцию:
Всего углеводов: 0,6 г, клетчатки: 0,1 г, чистых углеводов: 0,5 г, белков: 0,3 г, жиров: 14,9 г, калорий: 134 ккал
12 лучших рецептов сливочного масла (6)
Масло со вкусом бекона и сыра
Ингредиенты (9 порций):
1/2 стакана размягченного несоленого масла, предпочтительно травяного откорма (113 г)
1/4 чайной ложки соли (мне нравится розовая гималайская соль)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 больших ломтика бекона, измельченного в хрустящей корочке (32 г)
1/2 стакана тертого сыра чеддер (28 г)
1-2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока или зеленого лука
Пищевая ценность на порцию:
Всего углеводов: 0,1 г, клетчатки: 0 г, чистых углеводов: 0,1 г, белков: 2 г, жиров: 11,6 г, калорий: 110 ккал
12 лучших рецептов сливочного масла (7)
Масло со вкусом халапеньо и лайма
Ингредиенты (7 порций):
1/2 стакана размягченного несоленого масла, предпочтительно травяного откорма (113 г)
1/2 чайной ложки соли (мне нравится розовая гималайская соль)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 перец халапеньо, мелко нарезанный (14 г)
1 столовая ложка свежего сока лайма
1-2 столовые ложки свежемолотой кинзы или 1-2 чайные ложки сушеной кинзы
Пищевая ценность на порцию:
Всего углеводов: 0,4 г, клетчатки: 0,1 г, чистых углеводов: 0,3 г, белков: 0,2 г, жиров: 13,2 г, калорий: 117 ккал
12 лучших рецептов сливочного масла (8)
Масло со вкусом пряного харисса
Ингредиенты (8 порций):
1/2 стакана размягченного несоленого масла, предпочтительно травяного откорма (113 г)
1/4 чайной ложки соли (мне нравится розовая гималайская соль)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки пасты из хариссы (45 г) - вы можете приготовить самостоятельно
Пищевая ценность на порцию:
Всего углеводов: 1,2 г, клетчатки: 0,5 г, чистых углеводов: 0,7 г, белков: 0,4 г, жиров: 12,2 г, калорий: 112 ккал