Печёные помидоры с яйцами
Очень простое блюдо, но мы получим такую неповторимую вкусовую гамму, потому что будем использовать качественные домашние помидоры и яйца.
Ингредиенты на 6 порций
Помидоры – 6шт.
Яйца – 6шт.
Чеснок – 1зубчик.
Оливковое масло – 2ст.л.
Сухого орегано (душица) – 1ч.л.
Листья петрушки.
Приготовление
- Помидоры промоем, обсушим. С помощью острого ножа срезаем верхнюю часть помидора (макушку). Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть с семенами. У нас получились вкусные гнёздышки для запекания яиц. Снизу срезаем очень тонкий ломтик для устойчивости помидора.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем помидоры.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом и душицей. Немного посолим и поперчим. Полученную смесь помаленьку вливаем в каждый помидор.
- Помидоры помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 8-10 минут, пока помидоры не начнут размягчаться, но при этом сохраняют свою форму. Достаём противень с помидорами из духовки. Разбиваем и осторожно вливаем в каждый помидор по одному яйцу.
- Снова ставим противень с помидорами в духовку. Запекаем ещё 20минут (пока не схватятся яйца).
- Помидоры готовы! Посыпаем петрушкой и можно порционно подавать.
Угощайтесь! Пробуйте! Приятного аппетита!!!