Найти тему

Диетическое меню: говядина с шампиньонами и чесночными стрелками

Оглавление
фото Гугл
фото Гугл

Из говяжьей вырезки, чесночных стрелок и коричневых шампиньонов можно приготовить вкусное диетическое блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде на обед с рисом.

Ингредиенты:

- лук салатный белый (260 г);

- говяжья вырезка нежирная (460 г);

- питьевая вода (по вкусу);

- масло оливковое ароматное (по вкусу);

- специи для мяса (по вкусу);

- приправа универсальная (по вкусу);

- чесночные стрелки (40 г);

- коричневые шампиньоны свежие (280 г).

Процесс приготовления:

В проточной воде тщательно промыть говяжью вырезку, затем нарезать ее широкими и длинными полосками, отправить мясо в сковороду.

Добавить специи для мясных блюд и обжарить в раскаленном оливковом масле на самом сильном огне.

Как только куски говядины хорошенько подрумянятся, добавить в сковороду такое количество питьевой воды, чтобы она только слегка прикрывала мясо, затем продолжить процесс готовки под плотно закрытой крышкой примерно пятьдесят минут на слабом огне.

Подготовить еще одну сковороду и влить в нее немного масла, разогревать его три минуты, в это же время нужно перьями нашинковать лук и нарезать пластинками предварительно промытые шампиньоны.

Отправить грибы с нашинкованным луком в сковороду, затем обжаривать их в горячем масле до полуготовности на среднем огне.

Насыпать в эту сковороду немного универсальной приправы, продолжить процесс жарки грибов с салатным луком еще пятнадцать минут.

Затем переложить эти компоненты к мясу, добавить измельченные чесночные стрелки.

Тушить говядину с луком и грибами еще пятнадцать минут на умеренном огне под крышкой, затем подавать с рисом или запеченными овощами.

Ещё рецепты:

- Говядина с овощами под соусом терияки

- Говядина, обжаренная со сладким луком и тыквой

- Гуляш по-венгерски