Из говяжьей вырезки, чесночных стрелок и коричневых шампиньонов можно приготовить вкусное диетическое блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде на обед с рисом.
Ингредиенты:
- лук салатный белый (260 г);
- говяжья вырезка нежирная (460 г);
- питьевая вода (по вкусу);
- масло оливковое ароматное (по вкусу);
- специи для мяса (по вкусу);
- приправа универсальная (по вкусу);
- чесночные стрелки (40 г);
- коричневые шампиньоны свежие (280 г).
Процесс приготовления:
В проточной воде тщательно промыть говяжью вырезку, затем нарезать ее широкими и длинными полосками, отправить мясо в сковороду.
Добавить специи для мясных блюд и обжарить в раскаленном оливковом масле на самом сильном огне.
Как только куски говядины хорошенько подрумянятся, добавить в сковороду такое количество питьевой воды, чтобы она только слегка прикрывала мясо, затем продолжить процесс готовки под плотно закрытой крышкой примерно пятьдесят минут на слабом огне.
Подготовить еще одну сковороду и влить в нее немного масла, разогревать его три минуты, в это же время нужно перьями нашинковать лук и нарезать пластинками предварительно промытые шампиньоны.
Отправить грибы с нашинкованным луком в сковороду, затем обжаривать их в горячем масле до полуготовности на среднем огне.
Насыпать в эту сковороду немного универсальной приправы, продолжить процесс жарки грибов с салатным луком еще пятнадцать минут.
Затем переложить эти компоненты к мясу, добавить измельченные чесночные стрелки.
Тушить говядину с луком и грибами еще пятнадцать минут на умеренном огне под крышкой, затем подавать с рисом или запеченными овощами.
Ещё рецепты:
- Говядина с овощами под соусом терияки
- Говядина, обжаренная со сладким луком и тыквой