1. Нужно добавлять не много соли в тесто для выпечки. Половинка чайной ложки усилит вкус других специй и ингредиентов.
2. Для того что-бы котлетки хорошо держали форму, и были слегка хрустящими, добавляйте в фарш не много панировочных сухарей.
3. Если вы хотите что- бы омлет получался более пышным и нежным, добавляйте не много кукурузного крахмала.
4. Для получения идеального жареного мяса. Промокните сырое мясо салфеткой, посолите и выложите на сковородку, сковорода для этого должна быть хорошо разогретой.
5. Добавьте немного водки в тесто для пирога. После выпекания вы получите очень хрустящую корочку. Во время приготовления спирт испарится, вкус выпечки не испортит. Ещё можно добавлять ром для пикантности вкуса пирогов.
6. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Мясо получится сочным и нежным.
7. Если вы делаете салат из овощей, посолите его до того как заправлять. И таким образом не получится суп вместо салата)
8. Добавляйте в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
9. Если вы любите делать холодный чай с фруктами, добавляйте в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
10. Если вы используете в блюде сырой лук, то замочите его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.