Привет моим читателям.
А так же всем любителям вкусно, дёшево и полезно покушать. Потому что моя сегодняшняя статья о том, как быстро и вкусно приготовить плов 🙂.
Готовить его мы будем в казане.
Вот такую красоту подарила мне дочь на 8 марта... И только сегодня дошли ручки до того, чтобы что то приготовить в нем 😊.
Забегая вперёд, скажу, что я в восторге от этой посудины. Мне все время хотелось обычный чугунный казан без покрытия, не доверяла я современным покрытиям... Но сколько не смотрела в магазинах, ни один не впечатлил настолько, чтобы купить, были вопросы всегда. То жутко тяжёлый, то наоборот, тонкий и лёгкий. То ручки не цельно литые, то грубо и не красиво сделан, то объем не тот... Так и жила без казана, а теперь вот думаю : как я без него жила вообще? 🙁.
Моему мужчине прописано диетическое питание. Тушёные овощи в обязательном порядке... На сковороде не так удобно, да и объем там не очень большой, поэтому давно говорили о казане. Дочь знала об этом, и вот... Шикарный подарок. Четыре литра. Покрытие - камень. Полезла гуглить. По отзывам - хорошее, износостойкое... А красивое какое... Рекомендую.
В комплект к нему я пошла и купила пластиковую ложку. Самую простую.
И вот решилась на плов. Простейший. На скорую руку. Я работающая женщина, поэтому очень много всего готовлю на скорую руку. Мой мужчина хоть и на определённой диете, но ест много. Выкручиваюсь, как могу 😏.
Приступаем. Рис купила не самый дешёвый, но был с хорошей скидкой в Пятёрочке. Рис этот уже испытан пару раз, он отличный!
Замачиваем его первым делом. Ну а потом - все по сценарию. Кладём лук. Чуть погодя - морковь. Все это на довольно большом огне, поэтому быстро.
В это время режем мясо. Я не много кладу, опять же из диетических соображений... Тушим все вместе под крышкой.
Все на большом огне и не зажаривала сильно. Затем добавим горячей воды, потушим минут 5, кладём рис, соль, приправы для плова. Тут кто что любит. Я люблю зиру, кладу её отдельно дополнительно к основной приправе. Доливаем горячей водой, сантиметра на 2 выше риса, втыкаем традиционно головку неочищенного промытого чеснока. Закрываем крышкой и на медленный огонь, минут на сорок. В это время я занимаюсь другими делами.
Потом я перемешиваю плов. Может это не правильно, но я так делаю всегда... Пробую. Если рис грубоват, немного подливаю воды и томлю ещё. Потом выключаю, и не трогаю пол часа. Он томится. Все, плов готов.
Вкусно, сочно, насыщенно. К плову - салатик. Огурцы с помидорами. Либо капуста. Можно редис. На ваш выбор.
Рядом с казаном - кастрюлька с кашей. Пшенка с тыквой.
Питайтесь правильно и не ленитесь готовить.
Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.
В нем вы найдёте советы по шитью и переделкам вещей, рецепты вкусных, здоровых и дешёвых блюд, статьи о экономии, садоводстве, путешествиях... Пишу всегда искренне и на позитиве. Буду рада обратной связи.
Любите себя. Пока 🙂.