Найти тему

Почему нет воды в Ялте?

Так бы, наверняка, нарисовал Ялту знаменитый японский художник Кацусики Хокусая.

Ну и раз уж зашла тема о воде и о Японии, хочу вам рассказать об очень наболевшей у всех крымчан теме - проблеме с водой.

Вы наверняка слышали что человеческое тело на 78% состоит из воды? А знаете как это было выяснено?

В 30-е годы прошлого века, во время Второй мировой войны, в секретном японском военном подразделении "Отряд 731".

Там в то время производилось много разных опытов и исследований, от которых даже в концентрационных лагерях нацисткой Германии сотрудники СС и Гестапо были бы просто в ужасе!

Так вот, один из опытов, японцы - брали здоровых людей, сажали их в камеры с очень высокой температурой и низкой влажностью и полностью, заживо высушивали, после чего взвешивали и получали на остатке 22% от изначального веса.

К чему я это всё?

Скоро лето, будет очень жарко, но в этом году уже сейчас, зимой и весной, в Ялте нет воды в домах!

Хотя за зиму вода должна была набраться в резервуары питающие город, как набиралась последнюю сотню лет, были и хорошие дожди и снега было столько, сколько давно не было, но воды в кранах нет!

Вода куда-то делать выходит, почему её нет?

Ну, как нет? Вода в Ялте есть, через город стекает множетво горных рек, этого невозможно скрыть, также еще с советских времен имеется множетво водозаборников, которые работают, но вода не попадает в краны жителей города.

Почему?

Может нас захватили те самые японцы и сушат? ))

Наврядли, научные исследования сейчас вроде как не ведутся в этой области, все открытия на эту тему уже были сделаны в прошлом веке ))

А современный мир устроен так, что в поиске верного ответа на любой вопрос всегда нужно искать экономическую подоплёку.

Начнём с себя!

За последние несколько месяцев расходы по счётчику за воду, лично в моём домовладении НЕ УМЕНЬШИЛИСЬ, не смотря на введенный властями "режим экономии воды" в городе, а это граффик с 6 до 9 утром и с 18 до 21 вечером.

Так же они расход воды не уменьшился и у моих знакомых и соседей, мы не стали ни больше, ни меньше, пить, писать, какать, стирать, мыться, готовить и мыть посуду, то есть экономии нет никакой, только стало жить неудобно жить.

Почему? Ведь экономия должна быть экономной?

У меня в доме появились ведро и пара 2-х литровых пэт бутылок с водой, чтобы залить потребность на время отключения.

Не я один такой умный, так сделали все жители Ялты ))

Далее, уже сейчас во всех школах, детских садах, поликлиниках, ТЦ, ЖК, короче, вообще везде стали устанавливать огромные баки для воды и закупаться электрические насосы, чтобы во время отключения вода продолжала литься из кранов ))

Вопрос - Где экономия?

Перекладывание яиц из одной корзины в другую, не даёт, как известно, увеличения их количества ))

Тем более вода уже храниться в водохранилищах, зачем тогда нужны водохранилища, которые работали, а тут перестали?

Да и от перестановки мест слагаемых сумма не меняется ))

Получается ерунда какая-то!

И интересно, кто платит за все эти бесполезные проекты?

Если в частном секторе или коммерческой структуре это делается за свой счет, то в госструктурах на это наверняка выделяются деньги из бюджета.

Естественно, было бы логично направить эти средства на ремонт и развитие существующих сетей, если такая проблема есть, но этого никто не делает.

И что будет, при таком подходе, если реально закончится вода?

Какой смысл в этих баках и затратах на них, если нечем будет их заполнить?

И как на происходящее отреагирует Роспотребнадзор или это такие новые санэпидемиологические нормы?

Разве смогут они допустить пускать в детских дошкольных и мед учреждениях стоялую воду в кранах, из которых ещё недавно можно было пить воду? И которая точно зацветет летом при таком хранении.

Ведь обязательно наступят тёплые деньки и там уж точно заведутся вредные для здоровья коронавирусы, амёбы, инфузории туфельки и крокодилы приводящие, как минимум к расстройству желудка. Больницы наши готовы к этому?

Далее...

Всем известно, что реальная проблема нехватки воды в Крыму существует и на решение её будет выделено 48 миллиардов рублей!

Бюджет такой, что даже Роскосмос готов, чуть ли не через Космос завозить крымчанам воду!

За ваши деньги, любой каприз, как говориться ))

Ялте уже выделили 3 миллиарда и собираются построить много опреснительных станций по всему Крыму, но самое поразительное, что опреснять воду будут и в Ялте, как недавно было объявлено! В Ялте, где чистейшая горная вода из многочисленных рек и родников просто бесхозно сливается в море!

Кому это выгодно?

На этот вопрос вы сами себе можете ответить, а меня интересует совершенно другое:

- Сколько будет стоить куб воды в Ялте, после того как вода в кранах будет литься из опреснительных станций?

Все слышали, что в Объединённых Арабских Эмиратах, где есть только песок в пустыне, это делается уже давно и что там вода в прямом смысле по стоимости, как золото!

Но в ОАЭ экономическая ситуация у граждан иная, мягко говоря, чем у среднего крымчанина, да и если бы там было столько воды, навряд ли арабы стали бы заниматься такой фигнёй!

Поэтому я собственно и переживаю, как бы не пришлось через интернет себе заказывать домой питьевую воду с материка, а для остальных нужд не пришлось бы ходить за водой с вёдрами на коромысле, самостоятельно собирать дождевую воду или вообще уехать из Крыма, если люди будут вне состоянии платить за золотую воду.

Ещё странно, что "экономия воды" происходит только на местном населении, отели и гостиницы, госдачи никто не отключает от водоснабжения, то есть там есть какие-то свои источники воды и им подорожание за опреснение не грозит?

Если кто сможет ответить на мои основные вопросы, ответьте, плиз:

- Куда делась вода, если она есть?

- Сколько будет стоить вода, если её будут опреснять из морской воды?

- Эффективно ли опреснять воду в Ялте, при наличии стометровых водопадов, рек и рабочей гигантской водосборной системы?

- Что мешает сделать для простых ялтинцев свои источники воды, как у крупных отелей и госдач или подключится к их источникам? И кстати, что это за источники вообще, откуда они?