Найти в Дзене
Северная южанка

Убедилась, что Почта России никакой не "филиал ада на земле" и они могут хорошо работать, если этого захотят

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Понадобилось тут мне отправить посылку, как говорят у нас на севере "на большую землю" , с подарком для хорошего человека.

Вариантов отправки- масса, Сдэк, Постамат и прочие помощники, но я по-старинке побрела на почту, мне ещё нужно было зайти в книжный магазин, а он находятся в этом же здании.

Содержимое посылочки весом в 3,5 кг я сложила в яркий поздравительный пакет, намереваясь далее упаковать его в почтовый пластиковый конверт, которые всегда продают на почте.

Я записалась по времени (это отличное нововведение), уточнила кое-какие данные по телефону и вышла из дома.

Добравшись до почты, я порадовалась малому количеству бабушек, пришедших на почту купить пряники, макароны и получить пенсию, в помещении было довольно просторно.

Я пришла раньше назначенного времени и сидела, осматриваясь по сторонам.

Было ощущение, что я пришла в какое-то "СССРовское" сельпо. Везде стояли товары: банки, бутылки, подушки с одеялами, консервы, жуткие игрушки и прочая дребедень.

Это было немного непривычно, но наверное, благодаря этому бизнесу, почта имеет возможность не повышать сильно свои тарифы.

Я как-то раз даже решилась купить у них конфеты, после получения своего заказного письма, но они так долго и всем отделением искали ключ от стеклянного шкафчика с этим товаром, а очередь при этом испепеляла меня таким недобрым взглядом, что я поспешила сбежать, пробормотав что-то типа:"Не так уж мне и хотелось ваших конфет".

Так вот, подошло моё время записи, посылку взвесили и озвучили сумму за пересылку-1870 рублей.

"Сколько-сколько?", - удивлённо переспросила я, потому как отчетливо помнила, что сумма в программе Почты России не превышала 500 р.

Оператор замялась и сказала, что это она посчитала мне курьерскую доставку.

"О таком сервисе я и не мечтала", - сказала я и попросила обсчитать мою посылку по простому тарифу плюс 70 рублей- стоимость пластикового пакета.

Девушка-оператор подняла на меня свои бездонные голубые глаза и мило улыбаясь, сказала :"А пакетов у нас нет, они три дня, как закончились, но у нас есть отличные коробки по 360 рублей каждая".

 Я впала в ступор, потому как перед почтой зашла в книжный и купила новиночку от моей любимой Пэм Гроут и денег на коробку мне тупо не хватало.

Я стояла растерянная, и спрашивала, что же мне делать, а перед моим лицом издевательским намёком маячил леденец от Почты России.

-2

Девушка-оператор посмотрела на меня, как на нищебродку и сказала, что я могу пойти в другое почтовое отделение, всего лишь в четырех кварталах от них и отправить оттуда мою посылку.

Я уж было собралась пойти по указанному адресу, как вдруг меня осенило, что у почтовиков и не только, есть такая народная забава- отфутболивать клиентов, и я осталась на месте.

-Уважаемые барышни, а кто мне даст гарантию, что в том отделении будут в наличии так "жаждуемые" мною пластиковые пакеты, спросила я.

-А никто, вы просто идите и всё, ответила оператор.

Ага, подумала я, ясно: идите и не просто идите.

И добавила в голос металлических ноток.

-Дорогие мои, вы же сетевой почтамп, типа "Пятерочки", судя по окружающим нас консервным банкам, так узнайте пожалуйста в своей почтамской сети, где нашем небольшом городке есть пластиковые пакеты.

Это вполне логично, к вам же ещё придут люди для отправки бандеролей и вы их будете информировать, где они могут получить эту услугу.

-Неа, мы это делать не обязаны, ответила мне голубоглазочка.

Ну что тут скажешь, и правда не обязана. Я стала набирать по очереди ближайшие отделения связи по городским номерам, но трубку никто из них не поднял.

Ситуация становилась всё интересней.

И я начала звонить на номер 8-800..

Дозвонилась. Меня попросили озвучить свой вопрос и я спросила, где в нашем городе можно отправить посылочку, ибо пластиковых пакетов на нашей почте нет.

И не будет ли так любезно высокое почтовое руководство предоставить мне сведения, в каком отделении я могу отправить посылку в пакете, чтобы зря не наматывать круги по городу, потому как моё время безценно.

Хоть я и говорила громко и убедительно, мой собеседник, никак не мог понять,чего я от них хочу и предлагал просто оставить претензию на сайте, но тут открылась дверь и в зал из служебного помещения вышла заведующая почтой, которая сказала мне, чтобы я не волновалась, мой вопрос сейчас будет решён.

И распорядилась упаковать мою посылку в бумагу.

Представляете, оказывается такая услуга существует до сих пор.

Оператор нехотя стала заворачивать посылку, но у неё получилась какая-то топорщащаяся во все стороны "фигня".

-3

Заведующая вздохнула, сорвала с посылки бумагу, навороченную непонятно как и стала лично её упаковывать.

-4

Так сказать, мастер-класс.

Я смотрела, как передаётся мастерство от старшего поколения к младшему и не могла нарадоваться на эту картину.

Заведующая упаковала мою посылочку, прямо как "лялечку"запеленала - аккуратно и любовно, я была очень довольна её работой.

Даже очередь притихла и с интересом смотрела на происходящее.

За это я заплатила 45 рублей.

-5

Вот можете же, если захотие, девчонки, большое вам спасибо, поблагодарила их я и ушла домой.

Шла и вспоминала свои долгие и такие разные взаимоотношения с почтой, в которых она порой удивляла меня не на шутку, например, когда я в 90-е получила посылку с 8 кг соли, а внутри должна была быть куриная тушёнка от мамы с Кубани.

В другой посылке, вместо сала и чеснока лежал кирпич в пенопласте.

Самой экзотической почтовой потеряшкой была посылка с кладбищенским венком, который отправила нам старенькая бабушка, чтобы мы отнесли его на могилку дедушке, её мужу. Сама она приехать за 4000 км была уже не в силах.

Венок был обрядовым способом бабушкой намолен и должен был, к определенной дате, занять своё место у памятника, в подтверждении чего от нас ожидалось фото.

А посылки не было. И найти её никак не могли.

На почту я ходила, результатов не было, бабуля звонила, я уже и не знала, что ей уже говорить .

В конце концов, я рассказала работникам почты, что находится в посылке и что расстроенный дед, явео сам начнёт к ним на почту шастать за тем, что принадлежит ему, а то и домой за ними следом увяжется.

Посылку после этого быстро нашли, почему-то она вместо Сургута уехала в Хабаровск и все были довольны: и мы, и бабуля и, наверное, дед.

Вот такие случались у нас недоразумения.

Сейчас уже нам не подкладывают в посылки кирпичи и соль, всё это осталось в прошлом, я рада, что работа почты намного улучшилась, а со временем станет ещё лучше.

Думаю, что у многих из вас, дорогие читатели, есть что вспомнить про нашу любимую почту, поделитесь пожалуйста вашей историей, это интересно.

Спасибо за прочтение и лайк!

Всем добра!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ