ИНСТРУКЦИИ
Промойте рис: Поместите рис в ситечко и тщательно промойте его под прохладной водой. Вода, протекающая через рис, сначала будет казаться молочно-белой, но затем станет более прозрачной и лишь слегка помутнеет. Ничего страшного, если в воде еще осталась дымка. Нет необходимости сушить рис перед приготовлением; немного влаги на рисе-это прекрасно. Отложите ситечко с рисом в сторону, пока готовите лук.
Приготовьте лук: Разогрейте оливковое масло или сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока лук не станет прозрачным и мягким. Поджарьте рис: Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом или сливочным маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кончики риса не станут прозрачными, а рис не станет ароматным и поджаренным.
Добавьте бульон или воду и вскипятите: Налейте бульон или воду и соль в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Довести до кипения.
Накройте крышкой и варите: Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить, не поднимая крышки, от 15 до 18 минут. В конце проверьте, чтобы рис был нежным и впитал всю жидкость. Если нет, накройте крышкой и варите еще несколько минут, добавив при необходимости несколько столовых ложек воды. Приготовьте рис на пару: Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Взбейте и подавайте: Снимите крышку и взбейте плов вилкой. Переложите в сервировочную миску и подавайте.