Найти тему
Сто "Как"

Иногда готовлю завтрак по-ленивому, и вовсе не стыжусь

Совсем недавно я протестировала новый рецепт - свиные ребрышки с вишнями. Он как бы не в тему постного меню. Но эксперимент удался и чуть позже обязательно поделюсь рецептом.

И вот ребрышки съели, а подлива, в которой они тушились, осталась. В ее составе чего только не было, начиная от специй, меда с розмарином, и заканчивая мороженными вишнями. Ну, не смогла я это выбросить, не смогла.

Поэтому просто залила крупу холодной водой (в этот раз пшено), промыла несколько раз и бросила в кипящую подливу от вчерашнего ужина. Вот такой у меня получился завтрак.

В общем, своей "жабе" и желанию ничего, что еще можно использовать,не выбрасывать, я угодила. Но осадочек остался. Как и время, пока варилась каша. А поскольку хотелось эту кашу еще и витаминизировать, занялась украшательством.

Как украсить простое блюдо?

В холодильнике лежал дайкон. Мне очень нравится этот длинный корнеплод, напоминающий по вкусу редиску только не такой острый. Отрезала часть корнеплода и разрезала его пополам. Дальше нарезала полукруги тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Полезные советы - если тонко не получилось, нарезанный овощ можно пересыпать мелкой солью. Дайкон через несколько минут пустит сок и станет более мягким и эластичным. У меня получилось и без этой процедуры. Просто сложила все эти полукруги с нахлестом цепочкой, вот так:

Как сделать розу из дайкона или редьки
Как сделать розу из дайкона или редьки

А затем свернула рулетиком, вставила в колечко из огурца и развернула лепестки. Из нескольких кусочков свернула бутон, вырезала из огурца основание бутона, стебель цветка и листочек.

Как украсить блюдо, роза из дайкона
Как украсить блюдо, роза из дайкона

По-моему, получилось неплохо. Чтобы сложить мелкие детали, можно пользоваться зубочисткой.

Как украсить блюдо
Как украсить блюдо

В рамках постного меню можно сварить обычную кашу на воде и так же ее украсить. Положительные моменты: -

  • приготовление такой еды удовлетворяет творческий зуд;
  • приносит эстетическое удовольствие;
  • оттачиваются навыки для украшения праздничных блюд;
  • декор съедается.

Спасибо, что дочитали. Еще одна достойная внимания статья -

Как красиво подать скучный салат плюс рецепт морковки по-корейски с одним "лишним" ингредиентом

Хотя мне еще расти и расти до таких шедевров, которые есть на канале

Не Просто Еда.

Еда
6,93 млн интересуются