Будем готовить творожные рогалики с орехами. Творог – уникальный, натуральный(домашний)кисломолочный продукт. Очень важен для детских и пожилых организмов.
Ингредиенты дляприготовления рогаликов
для теста:
Творог – 200гр
Мука – 200гр.
Сливочное масло – 200гр.
Сахар – 100гр.
для начинки:
Шоколадная плитка – 1шт.
Орехи – 100гр.
Немного молотой корицы – 1/5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
- Творог измельчаем ложкой или вилкой (можно через блендер).
- В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар, вливаем слегка остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Муку просеиваем и постепенно по чуть-чуть добавляем в творожную массу.
- Замешиваем однородное тесто укрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
- Шоколадную плитку натираем мелкой тёрке тонкой стружкой.
- Орехи мелко рубим (можно через блендер).
- Смешиваем тёртый шоколад, измельчённые орехи и корицу. /Можно сразу использовать ореховую пасту NUTELLA с какао/.
- Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,2мм, разрезаем от центра на клинья. На широкую часть клина положим начинку и свернём от широкого края к узкому в виде рулета. Переложим рогалики на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
- Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.
- Выпекаем в разогретой духовке 20минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ну что же, творожные рогалики с орехами готовы!!!
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждаемся вкусом за кружечкой чая !!!
Пробуйте!!!
Подписывайтесь, я Вас жду.