Найти тему
Моя кухонка

Вкусняшки

Будем готовить творожные рогалики с орехами. Творог – уникальный, натуральный(домашний)кисломолочный продукт. Очень важен для детских и пожилых организмов.

Ингредиенты дляприготовления рогаликов

для теста:

Творог – 200гр
Мука – 200гр.
Сливочное масло – 200гр.
Сахар – 100гр.

для начинки:

Шоколадная плитка – 1шт.
Орехи – 100гр.
Немного молотой корицы – 1/5 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
  • Творог измельчаем ложкой или вилкой (можно через блендер).
творог
творог
  • В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар, вливаем слегка остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Муку просеиваем и постепенно по чуть-чуть добавляем в творожную массу.
  • Замешиваем однородное тесто укрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
тесто
тесто

Для начинки:

  • Шоколадную плитку натираем мелкой тёрке тонкой стружкой.
  • Орехи мелко рубим (можно через блендер).
  • Смешиваем тёртый шоколад, измельчённые орехи и корицу. /Можно сразу использовать ореховую пасту NUTELLA с какао/.
  • Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,2мм, разрезаем от центра на клинья. На широкую часть клина положим начинку и свернём от широкого края к узкому в виде рулета. Переложим рогалики на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
рогалики
рогалики
  • Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
наши вкусняшки
наши вкусняшки

Ну что же, творожные рогалики с орехами готовы!!!

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждаемся вкусом за кружечкой чая !!!

Пробуйте!!!

Подписывайтесь, я Вас жду.