Найти тему
Болаззат

Как я готовлю гречку

Гречка не является злаковым зерном и никак не связана с пшеницей – это означает, что она не содержит глютена! Обычно встречается в виде сырой гречневой крупы, ее также можно перерабатывать в муку и лапшу. Крупа обычно коричневая и неправильной формы, а при варке имеет землистый и ореховый вкус. Ее можно использовать по-разному, существует множество различных рецептов.

Чтобы приготовить гречневую кашу, необходимо:

  1. Хорошо промойте и, соблюдая соотношение 2:1 (2 стакана воды на каждый 1 стакан гречневой крупы), соедините с водой в кастрюле.
  2. Варите на медленном огне около 20 минут; регулярно проверяйте, чтобы они были пухлыми и имели желаемую текстуру.
  3. Если вам кажется, что вы добавили слишком много воды, и они начинают становиться мягкими, процедите немного воды.
  4. После готовности процедите и подавайте.

Давайте же сегодня приготовим очень вкусную гречку по моему рецепту!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мясо
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картошка 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Гречка
  • Растительное масло
  • Вода

Готовим:

1. Режем мясо на маленькие кусочки.

-2

2. Лук режем полукольцами.

-3

3. Морковь нужно нарезать соломкой.

-4

4. Картошку режем на такую же соломку.

-5

5. И так же соломкой 2 помидора.

-6

6. Наливаем воду в кастрюлю, нагреваем ее, доводим до кипения и сыпем чайную ложку соли. Высыпаем гречку, варим до готовности.

-7

7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Хорошо обжариваем мясо, через минут 5 высыпаем лук. Так же жарим.

-8

8. Затем морковь. Жарим, пока морковка не станет мягче.

-9

9. После – картофель и помидоры.

-10

10. Через 5 минут вливаем туда примерно 1 стакана воды. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.

-11

11. Сыпем гречку и сверху кладем картошку с мясом. Подавать лучше всего с зеленью.

-12

Польза гречневой крупы

По сравнению с другими зерновыми, гречка обладает гораздо более высокой пищевой ценностью. Основным диетическим компонентом являются углеводы, но он также содержит высокий уровень белка и богат различными антиоксидантами, способствующими ряду преимуществ для здоровья.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

Видео рецепт можете посмотреть тут:

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Узбекский суп «Мастава»

Мясо по-французски в духовке

Как приготовить плов

#еда #гречка #рецепты #быстро и вкусно #вторые блюда

Еда
6,93 млн интересуются