Найти в Дзене
леон ф

Пицца "Италия отдыхает"

Оглавление

В данной статье приведён рецепт приготовления вкусной пиццы в домашних условиях (диаметром 34-36 см.)

Ингредиенты:

Для теста: два 250 мл. стакана муки; один 250 мл. стакан воды; две чайные ложки сухих дрожжей; одну чайную ложку сахара; одну чайную ложку соли; одну столовую ложку растительного или оливкового масла.

Для соуса: четыре столовые ложки майонеза; одну столовую ложку (без верха) томатной пасты; одну чайную ложку сушёного чеснока; одну чайную ложку сахара; щепотку сушёной петрушки.

Для начинки: одну маленькую головку салатного (красного) лука (можно и обычный белый); 100- 150 гр. сыра твёрдых сортов (можно использовать сыр "Российский"); 1/4 часть отварной, обжаренной или запечённой куриной грудки; 60-80 гр. любой варёной колбасы либо сосисок (60-80 гр. это примерно одна сосиска), можно использовать и копчёную колбасу; 2-3 шт. грибов шампиньонов.

Способ приготовления:

Тесто: высыпать в ёмкость для замешивания теста два стакана муки, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное или оливковое масло, воду и замесить тесто. Тесто получится мягким, сильно его вымешивать не нужно. Оставить замешанное тесто на 30 минут "доходить".

Соус: пока "доходит" тесто, можно приготовить соус, для чего соединить в месте четыре столовые ложки майонеза, одну столовую ложку (без верха) томатной пасты, одну чайную ложку сушёного чеснока, одну чайную ложку сахара, щепотку сушёной петрушки, всё хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

Начинка: лук нарезать ножом на тонкие полукольца, куриную грудку (уже готовую) нарвать руками на небольшие кусочки, шампиньоны нарезать ножом на тонкие дольки, сыр, колбасу или сосиски натереть на крупной тёрке.

Приготовление пиццы:

Первым делом включить разогреваться духовку на максимальную мощность 250-280 гр. Если духовка электрическая, то желательно, что бы грел верх и низ.

Настоявшееся тесто обмять руками, для чего руки смазать растительным или оливковым маслом, сбрызнуть также маслом тесто и обмять. Смазать маслом противень или большую сковороду, в которой будет выпекаться пицца, выложить готовое тесто и руками, по кругу, не спеша растянуть его до необходимого размера пиццы.

Смазать пиццу соусом, не доходя до краёв 2- см. На соус, равномерно, в следующей последовательности выложить лук, сыр, куриную грудку, колбасу или сосиски, грибы. В хорошо разогретую духовку, на самую нижнюю секцию поставить запекаться пиццу на 14-17 мин (в зависимости от мощности вашей духовки, в любом случае готовая пицца должна немного подрумяниться).

Пицца "Италия отдыхает"
Пицца "Италия отдыхает"

Еда
6,93 млн интересуются