18 марта в интернет-журнале «Другой город» вышло интервью члена Совета директоров «РТ-Инвест» Владимира Аветисяна, в котором он рассказал об обстоятельствах своего ухода из «Роснано».
Как сообщил Владимир Аветисян, последним проектом в структурах «Роснано», реализацией которого она занимался, стало создание «Первого экологического фонда». Основным направлением фонда является проект «Энергия из отходов», в рамках которого осуществляется строительство «заводов-электростанций, топливом для которых являются специально подготовленные твердые бытовые отходы». На сайте проекта формулировка представлена несколько иначе – мусоросжигательный завод. За почти полтора года три таких завода запущены в Подмосковье. Всего же для нулевого захоронения отходов в Подмосковье необходимо одиннадцать таких заводов. На вопрос «Другого города» о том, сколько таких заводов для нулевого захоронения необходимо в Самаре и Тольятти, Владимир Аветисян ответил следующим образом: «Для Самары и Тольятти, думаю, понадобятся один-два завода ». Будет ли этот проект реализовываться на территории региона, в интервью не уточняется.
Кроме Московской области проект «Энергия из отходов» будет реализовываться в Татарстане. О Самарской области на официальном сайте проекта упоминания нет.
Отметим, что на сайте РТ-Инвест Владимир Аветисян до сих пор указан , как заместитель Председателя Правления Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО».
ТИК Центрального района продолжает оставаться площадкой для конфликтов
В Самарской области усиливается противостояние «газовиков»
Амбиции тольяттинских коммунистов могут сыграть против интересов города
Тольяттинская модель с алопецией станет участницей проекта “Ты топ-модель ТНТ”
В Самаре на улице Ново-Садовой началась подготовка к строительству транспортной развязки
В Самаре будет сужена проезжая часть дороги по ул. Советской Армии
Владимир Аветисян прокомментировал перспективы мусоросжигательных заводов