Добрый день, друзья. Сегодня у нас снова наггетсы. На этот раз - на сковороде.
До этого мы готовили Наггетсы в духовке.
Конечно, это трудно отнести к правильному питанию, но как ж это вкусно!!!
Итак, приступаем. Режем филе грудки на плоские порционные кусочки.
Маринуем их. Я сегодня мариновала в соевом соусе. Минут 20 будет достаточно.
Готовим панировку. Для этого используем измельченные кукурузные хлопья (несладкие). К ним можно добавить специи и соль по вкусу.
Взбиваем яйца.
Последовательность такая: обваливаем кусочки мяса в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, и затем - в панировку и на сковороду.
Мне удобнее это делать в мешочке.
Выкладываем в мешочек замаринованное мясо, добавляем муку и, закрыв мешочек, перемешиваем.
После перемешивания и тряски кусочки равномерно обваляны в муке, ничего лишнего.
Окунаем наши кусочки в яйцо, а потом в панировку. И выкладываем на сковороду.
Обжариваем примерно 1.5 минуты с одной стороны, переворачиваем.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Наши наггетсы готовы.
Примерный расход продуктов:
куриное филе - 1кг
мука 100 г
кукурузные хлопья - 150 г
яйца - 2 шт
соль, специи - по вкусу
соевый соус или любой другой маринад на ваш вкус
масло растительное - для жарки.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилось - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Большое спасибо!!!