Найти в Дзене
Между нами девочками

И снова наггетсы

Добрый день, друзья. Сегодня у нас снова наггетсы. На этот раз - на сковороде.
Фото автора
Фото автора

Добрый день, друзья. Сегодня у нас снова наггетсы. На этот раз - на сковороде.

До этого мы готовили Наггетсы в духовке.

Конечно, это трудно отнести к правильному питанию, но как ж это вкусно!!!

Итак, приступаем. Режем филе грудки на плоские порционные кусочки.

Фото автора
Фото автора

Маринуем их. Я сегодня мариновала в соевом соусе. Минут 20 будет достаточно.

Фото автора
Фото автора

Готовим панировку. Для этого используем измельченные кукурузные хлопья (несладкие). К ним можно добавить специи и соль по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Взбиваем яйца.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Последовательность такая: обваливаем кусочки мяса в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, и затем - в панировку и на сковороду.

Мне удобнее это делать в мешочке.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в мешочек замаринованное мясо, добавляем муку и, закрыв мешочек, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

После перемешивания и тряски кусочки равномерно обваляны в муке, ничего лишнего.

Окунаем наши кусочки в яйцо, а потом в панировку. И выкладываем на сковороду.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обжариваем примерно 1.5 минуты с одной стороны, переворачиваем.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Наши наггетсы готовы.

Фото автора
Фото автора

Примерный расход продуктов:

куриное филе - 1кг

мука 100 г

кукурузные хлопья - 150 г

яйца - 2 шт

соль, специи - по вкусу

соевый соус или любой другой маринад на ваш вкус

масло растительное - для жарки.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилось - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Большое спасибо!!!