Продолжаем изучать. Часть 2.
Обратившись к узкому кругу близких друзей,
будущий кандидат обращается к более широкой категории населения: Соотечественники! Очень нейтральное, никого не задевающего, ну родились на одной земле, ну говорим на одном языке, что необычного, ну обладаем признаками, как вам это слово "признаками", общности истории, традиций, но я то здесь ни причём, что вы родились там же, где я живу. Это не теплое слово к избирателям, это обращение к безликой толпе.
Вот и получили мы ответ для кого выдвигается кандидат в президенты.
И что говорит он в обращении к соотечественникам.
" У нас высокие налоги, но собираем мы их мало." Сразу мечта в глазах - налоги хочет снизить! Как же не голосовать за такого.
Но дальше читаем: Нам нужны низкие налоги -Ура!. Но. Собирать их надо много! А сколько много?
Настолько много, чтобы государство было сильным, эффективным. Ух, ты? А разве сила и эффективность зависят от налогов? А может оно должно в первую очередь зависить от развитой экомики, от активности трудящихся?
Нет, кандидат в президенты чётко нам говорит: " Чтобы оно, т.е. государство могло содержать справедливый суд и неподкупную бюрократию". Всё. Приехали. Создаются налоговые службы, службы судебных приставов, и т.д. Растет чиновничий аппарат, на который тоже нужно собирать налоги. Нравится? А мы в этой мясорубке.
Справедливый суд при коммунистах был 50 на 50, а при полной свободе демократии вы верите в это?
А фраза - неподкупная бюрократия? Слово бюрократия уже означает взятки и казнокрадство, а неподкупными должны быть по идее чиновники, да не тут то было. Чиновников обошли молчанием. Смысл? Просто кандидат уже в послании определил их своими помощниками. Вот и воюют они за посты депутатские, за близость к телу дорогому. А бюрократов определил ближе к соотечественникам. Пусть с них своё берут.
И, наконец, обрадовал:" Чтобы оно (государство), наконец, могло помочь тем, кто не способен обеспечить себя сам."
И в этой помощи бюрократы превзошли все мыслимые и не мыслимые способы.
А что про экономику? Нужна, нет ли? Развивать или сворачивать? Чем платить военным, учителям, врачам? Только налогами? А развивать науку, образование, производить современное оборудование? Тоже налоги? Оказалось - да, за счёт налогов. К чему пришли? Писать нет смысла.
Но зато! " Суть государства в регулировании экономики не в том, чтобы душить ( уже тогда душить, мочить в мечтах кандидата) рынок и расширять бюрократическую( как ему нравится это слово) экспансию в новые отрасли, а наоборот, помочь рынку встать на ноги". Здесь, в этих словах весь смысл его будущей деятельности. Экономика ему не нужна, он не знает и не понимает законы развития экономики, её сущность и значимость в истории любого государства.
Экспансия, да ещё бюрократическая ( для откатов, взяток, казнокрадство), это расширение сферы влияния монополистических объединений, или, как у нас - олигархических, в новые отрасли. Где у нас новые отрасли, пусть даже олигархические? Нет.
А вот рынок - это его стихия! Помочь ему надо. Рынок, да ещё контролируемый друзьями, это бездонная пропасть, это бесконтрольный грабеж богатств страны, это личное благосостояние, доверенное до не мыслимых размеров, и наконец, это власть! Самое главное в его жизни. Защитить рынок от преступности, создается Росгвардии, от мира - укрепляется армия, стращается мир непревзойденным вооружением,
Интересно то, что бандитские группировки, почуяв возможность тоже поживиться от рынка, взяли рынок и под свой контроль, начали составлять конкуренцию законным контролерам.
Вот это ещё та конкуренция! Кто кого?
Бороться с этим - пожалуйста, милицию в полицию и вперёд. Не получилось. Полиция тоже не отстает, спелась и продалась преступным группировками. И все в наваре, кто в централе. А Соотечественники где? Конечно, все ... Думаю с рифмами у вас все в порядке.
Но это не конец. Необходимо красиво высказаться в конце разговора, то что должно запомнится. Пожалуйста.
Для гражданина России важны моральные устои, которые он впервые обретает в семье. Вспомнил о гражданина России! Но судя по предыдущим фразам себя к нам не относит.
Именно они составляют стержень патриотизма.
Разрушив в России институт семьи, принизив истинную любовь и возведя свободу любви призывает к патриотизму.
Разбирая слова обращения, рисую фактами жизни претворение этих слов в действии. Маленький листочек, формат А-4, а смысла и действий и жизни вместил на 20 лет!
Может быть эта статья поможет вам внимательнее относится ко всем словам, произносимые нашими избранниками, правильно понимать их мысли, явные и тайные, и не спешить в своей реакции на действия.
Благодарю всех, посетивших мой сайт, очень буду рад услышать ваше мнение, предложение, критику.
Этот мой стих в заключение сегодняшней беседы:
Объявив патриотизм идеей россиян,
Видно чтобы рейтинг свой взбодрить,
Да забыл, что нет уж тех семян,
Из которых его можно возродить!
Он бросил клич политикам и олигархам,
Опатриотится, в идею жизнь вдохнуть,
Те обратились к ясновидящим, знахаркам,
Чтобы выяснить - а в чём идеи суть?
А тех ответ был краток и по своему суров,
С глазами чистыми мудрейших идиотов,
Сказали так: Где правит бал союз воров-
Там НИКОГДА не будет патриотов!