Все мы любим мечтать. У камина. Под любимую музыку. Прогуливаясь у реки дивным вечером.
Мы представляем. Воображаем. Какой могла бы быть наша жизнь. Кем мы могли бы стать. Где мы могли бы жить.
Воображение- часть нас. Этот навык зародился еще в детстве. Это не хорошо и не плохо. Все мы в детстве воображали себя пиратами, супер-героями, злодеями, монстрами, принцессами.
Воображаем мы и в более зрелом возрасте, просто в несколько других формах. Воображаем машины, дома, деньги. Тут я должен признаться, что до сих пор представляю супер-героев, драконов, волшебство и всякую нечисть. Детство в попе- диагноз пожизненный.
Но вернемся к теме статьи. Вернемся к разбитому корыту.
Мечтать- это все таки плохо или хорошо?
Думаю все мы знакомы с фразой "мечтать не вредно". Так ли это?
Похоже, до меня только сейчас стало доходить со всей яностью.
Мечтать вредно, если твои мечтания не конвертируются в действия.
Иначе говоря, если ты мечтаешь о замке, но не удосужился положить даже маленький кирпичик в здание своего успеха- горе тебе.
И действительно. Горе мне. Горе мне, слушающему музыку, но ничего не делающему. Горе мне, фантазирующему о наличии у себя сверхспособностей, но при этом не имеющему смелость даже прибраться в комнате, купить наконец новую камеру, купить маме новые, качественные штаны. Горе мне, воображающему себя королем, но при этом откладывающему уже третий месяц издание маленькой книженции.
Так и настигло меня разбитое корыто.
Так и уходит время. Так и умирают мечты. Один фантазм сменяет другой, а у тебя появляется еще один седой волос. Еще один год прошел впустую.
Друзья, не дайте пустым мечтам завладеть вами. Действуйте.