Найти в Дзене
Dekan

Овощное рагу в лаваше

Хрустящий лаваш с начинкой из тушеных овощей — отличная закуска для пикника или быстрого перекуса!

Необходимы:

  • Лаваш  — 4-5 шт.
  • Картофель  — 400 г.
  • Кабачок  — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Лук  — 1 шт.
  • Капуста белокочанная  — 300 г.
  • Перец красный сладкий  — 1 шт.
  • Соус томатный  — 1 ст.
  • Кумин  — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная  — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный  — 1 ст. л.
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 ст. л.
  • Лист салата  — 8 шт.
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук полукольцами, а кабачок и морковь - ломтиками. Капусту нашинкуйте, перец нарежьте соломкой.

Кумин прогрейте на разогретом масле, пока он не станет потрескивать.

Добавьте лук, морковь и обжаривайте пару минут. Затем положите кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.

В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Так же как и с капустой, прогрейте специи, а затем добавьте картофель. Обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая.

Выложите в форму для запекания поверх капусты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и перемешайте.

Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. Иногда перемешивайте.

Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.

Прогрейте в духовке или бутерброднице в течение 5 минут при 180 °C.

Рагу можно приготовить заранее, а перед обедом завернуть в лаваш и запечь в духовке - дело 5 минут!

Еда
6,93 млн интересуются