Хрустящий лаваш с начинкой из тушеных овощей — отличная закуска для пикника или быстрого перекуса!
Необходимы:
- Лаваш — 4-5 шт.
- Картофель — 400 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Соус томатный — 1 ст.
- Кумин — 1 ч.л.
- Паприка сушеная — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ст. л.
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Лист салата — 8 шт.
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук полукольцами, а кабачок и морковь - ломтиками. Капусту нашинкуйте, перец нарежьте соломкой.
Кумин прогрейте на разогретом масле, пока он не станет потрескивать.
Добавьте лук, морковь и обжаривайте пару минут. Затем положите кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.
В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Так же как и с капустой, прогрейте специи, а затем добавьте картофель. Обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая.
Выложите в форму для запекания поверх капусты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и перемешайте.
Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. Иногда перемешивайте.
Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.
Прогрейте в духовке или бутерброднице в течение 5 минут при 180 °C.
Рагу можно приготовить заранее, а перед обедом завернуть в лаваш и запечь в духовке - дело 5 минут!