Когда в доме пахнет вкусной выпечкой – это всегда признак уюта и особой атмосферы. В такой дом хочется приходить. Пироги с творогом одни из самых любимых во многих семьях, а если начинку дополните еще и вишней и шоколадным тестом, то будет еще вкуснее и заманчивее. Именно такой пирог я сегодня и приготовлю.
Что же нам понадобится:
Тесто:
- 330 гр. муки
- 2 ст.л. какао
- 100 гр. сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2-4 ст.л. холодной воды
Начинка:
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 120 гр. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 10 гр ванильного сахара
- 200 гр вишни
Способ приготовления:
Шаг 1: Сначала смешаю сухие ингредиенты: к муке добавляю разрыхлитель, какао и щепотку соли. Смешаю.
Шаг 2: Тесто я буду готовить при помощи кухонного комбайна. В чашу отправляю сухие ингредиенты и охлажденной сливочное масло. На средних оборотах превращаю все в крошку.
Шаг 3: Затем добавляю сахар, яйца и 2 столовые ложки ледяной воды. Воды может понадобиться чуть больше, если тесто будет слишком рассыпаться. Продолжаю смешивать на средних оборотах.
Шаг 4: Затем все перекладываю в миску и собираю все в шар. При необходимости добавляю воду ( по 1 столовой ложке).
Шаг 5: 1/3 часть теста кладу в пакет и убираю в морозильную камеру.
Шаг 6: Оставшуюся часть теста выкладываю в форму, в которой буду выпекать пирог и обязательно делаю бортики. Форма у меня диаметром 25 см. Форму с тестом отправляю в холодильник.
Шаг 7: Приготовлю начинку. К творогу добавляю сахар, ванилин, яйца и крахмал и при помощи блендера превращаю в однородную массу.
Шаг 8: Когда кусочек теста охладился на столько, что его удобно натирать на терке, продолжаю готовить пирог. В форму с тестом выкладываю творожную начинку и по ней распределяю вишню. У меня вишня в собственном соку, но можно использовать свежую или замороженную вишню без косточки, предварительно размешав их с 1 столовой ложкой крахмала. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Шаг 9: Сверху на крупной терке натираю замороженной тесто.
Шаг 10: Отправляю в духовку разогретую на 180 градусов примерно на 45 минут.
Шаг 11: Испеченному пирогу даем полностью остыть и только затем его можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!