Найти в Дзене

Суп гороховый с копчеными ребрами

Суп гороховый с копчеными ребрами изумительно вкусный пошаговый рецепт блюда столовской кухни СССР со стеблями сельдерея и приправами.
Суп гороховый с копчеными ребрами готовится из сушеного гороха. Предварительно горох замачивают холодной водой, чтоб он набух. Время приготовления горохового супа с копченостями 1,5 часа, ровно столько требуется, чтобы горох стал мягким и наваристым.
Суп гороховый

Суп гороховый с копчеными ребрами изумительно вкусный пошаговый рецепт блюда столовской кухни СССР со стеблями сельдерея и приправами.

Суп гороховый с копчеными ребрами готовится из сушеного гороха. Предварительно горох замачивают холодной водой, чтоб он набух. Время приготовления горохового супа с копченостями 1,5 часа, ровно столько требуется, чтобы горох стал мягким и наваристым.

Суп гороховый с копчеными ребрами готовится из следующих ингредиентов:

• сушеного гороха 300 г,

• копченых свиных ребер 300 г

• стебля сельдерея 2 шт.,

• репчатого лука 1 шт.,

• морковки 2 шт.,

• картошки 3 шт.,

• укропа 3-5 веточек,

• лаврового листа 2 шт.,

• растительного масла 1-2 ст.л.,

• черного перца 5 горошин,

• тимьяна по своему вкусу,

• соли по своему вкусу.

1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

2. Сливаем воду, перекладываем горох в кастрюлю, заливаем холодной водой, и ставим варить на медленном огне 1,5 часа при открытой крышке.

3. Свиные ребра нарезаем на куски.

4. Через 30 минут добавляем ребра в кастрюлю с горохом и накрываем крышкой.

5. Морковь и картофель моем, очищаем от кожицы и режем небольшими квадратиками.

6. С репчатого лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем кубиками.

7. Стебля сельдерея и укроп промываем и мелко режем.

8. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.

9. Добавляем морковь, лук, сельдерей и немного пассируем, до мягкости.

10. По истечению одного часа после начала варки гороха добавляем картошку.

11. Доливаем, ровно столько, сколько выкипело после варки, свежей воды, солим и перемешиваем.

12. Выкладываем в суп овощную запарку и варим еще 30 минут.

13. За 5 минут до окончания варки добавляем в гороховый суп укроп, лавровый лист и перец.

14. Суп гороховый с копчеными ребрами разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол.