Этот рецепт прекрасная основа для любого супа из морепродуктов: креветок, крабов, лобстеров и лангустов, так как используются панцири, клешни, головы и остатки.
Ингредиенты:
Лангустины 1 кг
Морковь 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук и лук-порей 1 головка и 1 стебель
Сельдерей 2 стебля
томатная паста 2 ст.л
Вода 2 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Сливки 40%-ные ⅓ стакана
Лавровый лист по вкусу
Тимьян по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Приготовление:
Отделите головы лангустинов от хвостов и разрежьте каждую голову еще на пополам. Нежную мякоть мы запекаем отдельно в чесночно-оливковом соусе с петрушкой в духовке.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, лук-порей, сельдерей, репчатый лук. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.
Добавьте панцири, головы, клешни лангустина в овощи, перемешайте и влейте воду или рыбный бульон.
Добавьте для цвета томатную пасту ( пюре).
Затем добавьте мелко порезанные петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте и влейте вино по желанию. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности лангустинов.
Затем протрите суп через сито и верните в кастрюлю. Слегка разогрейте, посолите,поперчите и подавайте с небольшим количеством сливок и зеленью.
Приятного аппетита!