Найти тему

Диетическое. Крем-суп классический из лангустинов

Этот рецепт прекрасная основа для любого супа из морепродуктов: креветок, крабов, лобстеров и лангустов, так как используются панцири, клешни, головы и остатки.

Ингредиенты:

Лангустины 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук и лук-порей 1 головка и 1 стебель

Сельдерей 2 стебля

томатная паста 2 ст.л

Вода 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Приготовление:

Отделите головы лангустинов от хвостов и разрежьте каждую голову еще на пополам. Нежную мякоть мы запекаем отдельно в чесночно-оливковом соусе с петрушкой в духовке.

-2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, лук-порей, сельдерей, репчатый лук. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.

Добавьте панцири, головы, клешни лангустина в овощи, перемешайте и влейте воду или рыбный бульон.

Добавьте для цвета томатную пасту ( пюре).

Затем добавьте мелко порезанные петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте и влейте вино по желанию. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности лангустинов.

Затем протрите суп через сито и верните в кастрюлю. Слегка разогрейте, посолите,поперчите и подавайте с небольшим количеством сливок и зеленью.

Приятного аппетита!