📍Если вам понравился данный рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и отмечайте наш канал📍⠀
⠀ Не забудьте подписаться на мой инстаграм и дзен каналы.
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
•Креветки - 350 гр.⠀
•Паста - 0,5 пач.⠀
•Чеснок - 1 зуб.⠀
•Соль, паприка, зелень - по вкусу.⠀
•Сливки (10%) - 500 мл.⠀
•Сок лимона - для креветок.⠀
•Сыр "Пармезан" - 70 гр.⠀
⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
⠀
1) Чистим креветки: ножницами делаем не глубокий надрез на позвоночнике и снимаем хитин (как показано на видео). По желанию оставляем хвостик.⠀
Вытаскиваем кишечник и приступаем к пасте.⠀
⠀
2) В кипящую подсоленную воду кладем пасту и варим до состояния "al dente".⠀
⠀
3) На сковороду смазанную маслом кладем зубчик чеснока и выкладываем креветки, солим, добавляем паприку и немного сбрызгиваем лимонным соком.⠀
⠀
4) К готовым креветкам выкладываем пасту, заливаем всё сливками и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.⠀
⠀
5) Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его к почти готовой пасте и тщательно перемешиваем.⠀
⠀
6) Как только сливки уварились и стали чуть желтые, снимаем пасту с огня.⠀
⠀
Вкусно, и никаких заморочек!⠀
Всем спасибо за внимание! ❤⠀
📍Если вам понравился данный рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и отмечайте наш канал📍⠀
⠀ Не забудьте подписаться на мой инстаграм и дзен каналы.
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀