Найти тему
BetFood

Нежнейшие котлетки с сюрпризом прекрасно подойдут и для обычного ужина и на праздничный стол

На днях у меня была очень большая закупка мяса - рассчитывала, что закуплюсь на месяц, но вышло гораздо больше. Купила я свинину, говядину и кур - много. Попала под акции разные, была в двух гипермаркетах и на рынке.

Закупка заняла целый день, так что приехав домой сил уже ни на что не было. Решив всё мясо не разделывая убрать в морозилку до завтра я никак не ожидала, что оно не уместится...

👀 - вот такие глаза у меня были в тот момент когда я поняла, что ничего не умещается 🤣

Пришлось готовить сразу 😊 часть, ведь время уже было очень много - ночь на дворе.

Начала я готовить из свинины. Взяла почти 4 кг и стала делать фарш. При приготовлении фарша я сразу туда добавляю лук и иногда чеснок. В этот раз делала без чеснока.

Вот моя свининка уже нарезанная для фарша.
Вот моя свининка уже нарезанная для фарша.
На такое количество мяса взяла чуть меньше килограмма лука репчатого. Его я так же как и мясо пропустила через мясорубку.
На такое количество мяса взяла чуть меньше килограмма лука репчатого. Его я так же как и мясо пропустила через мясорубку.

Из такого количества мяса я приготовила котлеты без хлеба сочные, ёжики с золотыми иголочками, фрикадельки для супа, заготовки для сочных стожков и зразы. Вот о зразах сегодня и пойдёт речь.

Делаю фарш. Пришлось перекладывать в кастрюлю больше, а то перемешивать было не удобно.
Делаю фарш. Пришлось перекладывать в кастрюлю больше, а то перемешивать было не удобно.

Для нежнейших котлеток с сюрпризом мне понадобилось:

2 кг свиного фарша уже с луком, солью и любимыми специями.

Из специй я использовала сушёный чеснок и чёрный молотый перец.

3 яйца в фарш

Часть котлеток с начинкой я пожарила, а часть заморозила на потом.
Часть котлеток с начинкой я пожарила, а часть заморозила на потом.

Для "сюрприза":

5 яиц

100 гр полутвёрдого сыра

Немного масла для жарки, я использую смесь оливкового и подсолнечного, но также можно использовать и сливочное масло и любой другой жир

Приготовление:

Для зраз я использовала чуть больше 2х кг фарша из свинины.
Для зраз я использовала чуть больше 2х кг фарша из свинины.

В подготовленный фарш я добавила яйца и хорошенько всё перемешала.

В процессе приготовления фарша для зраз.
В процессе приготовления фарша для зраз.

Фарш пока отставила в сторону и стала делать начинку.

Очистила яйца и отрезала кусочек сыра, потом добавила ещё такой же.
Очистила яйца и отрезала кусочек сыра, потом добавила ещё такой же.

Для неё я сыр и яйца измельчила на тёрке и перемешала.

Сыр - на средней, а яйца - на крупной.
Сыр - на средней, а яйца - на крупной.

Теперь осталось сформировать котлетки и пожарить часть, а другую заморозить.

На всю ладонь выкладываю фарш, ближе к одному из краёв я ложу 2-3 чайные ложки начинки и свободной частью фарша как бы "накрываю" яично-сырную массу. Края "защипляю" формируя большую котлету.

В идеале для заморозки тортницу лучше покрыть пищевой плёнкой, но она у меня закончилась в самый неподходящий момент.
В идеале для заморозки тортницу лучше покрыть пищевой плёнкой, но она у меня закончилась в самый неподходящий момент.

Как я замораживаю зразы. Я их выкладываю на смазанную маслом тарелку-тортницу и отправляю в холодильник на пол часа, а потом в морозильную камеру. После того как котлетки замёрзли я их перекладываю в пакеты.

А жарить зразы нужно как обычные котлеты на медленном огне и хорошо раскалённой сковороде.

В процессе приготовления.
В процессе приготовления.
Мои готовые сочные зразы.
Мои готовые сочные зразы.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗

Еда
6,93 млн интересуются