На днях у меня была очень большая закупка мяса - рассчитывала, что закуплюсь на месяц, но вышло гораздо больше. Купила я свинину, говядину и кур - много. Попала под акции разные, была в двух гипермаркетах и на рынке.
Закупка заняла целый день, так что приехав домой сил уже ни на что не было. Решив всё мясо не разделывая убрать в морозилку до завтра я никак не ожидала, что оно не уместится...
👀 - вот такие глаза у меня были в тот момент когда я поняла, что ничего не умещается 🤣
Пришлось готовить сразу 😊 часть, ведь время уже было очень много - ночь на дворе.
Начала я готовить из свинины. Взяла почти 4 кг и стала делать фарш. При приготовлении фарша я сразу туда добавляю лук и иногда чеснок. В этот раз делала без чеснока.
Из такого количества мяса я приготовила котлеты без хлеба сочные, ёжики с золотыми иголочками, фрикадельки для супа, заготовки для сочных стожков и зразы. Вот о зразах сегодня и пойдёт речь.
Для нежнейших котлеток с сюрпризом мне понадобилось:
2 кг свиного фарша уже с луком, солью и любимыми специями.
Из специй я использовала сушёный чеснок и чёрный молотый перец.
3 яйца в фарш
Для "сюрприза":
5 яиц
100 гр полутвёрдого сыра
Немного масла для жарки, я использую смесь оливкового и подсолнечного, но также можно использовать и сливочное масло и любой другой жир
Приготовление:
В подготовленный фарш я добавила яйца и хорошенько всё перемешала.
Фарш пока отставила в сторону и стала делать начинку.
Для неё я сыр и яйца измельчила на тёрке и перемешала.
Теперь осталось сформировать котлетки и пожарить часть, а другую заморозить.
На всю ладонь выкладываю фарш, ближе к одному из краёв я ложу 2-3 чайные ложки начинки и свободной частью фарша как бы "накрываю" яично-сырную массу. Края "защипляю" формируя большую котлету.
Как я замораживаю зразы. Я их выкладываю на смазанную маслом тарелку-тортницу и отправляю в холодильник на пол часа, а потом в морозильную камеру. После того как котлетки замёрзли я их перекладываю в пакеты.
А жарить зразы нужно как обычные котлеты на медленном огне и хорошо раскалённой сковороде.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗