Найти тему
Неправильная Мама

Если закончился майонез, делаю его сама. Делюсь рецептом.

Однажды дома закончился майонез в самое неподходящее время. Бежать в магазин было уже поздно, поэтому пришлось импровизировать. Ни сколько не жалею, ведь я нашла для себя очень вкусный рецепт густого домашнего майонеза. А приготовить его проще простого.

Для майонеза нам понадобится:

200 мл. подсолнечного масла (без запаха!)

1 яйцо

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

Я готовлю майонез с помощью погружного блендера. Перекладываю все ингредиенты в высокую чашу. Очень важный момент : желток у яйца необходимо сохранить целым!

Перекладываем ингредиенты в чашу.
Перекладываем ингредиенты в чашу.

Теперь опускаю погружной блендер так, чтобы насадка полностью покрыла собой желток.

Опускаем блендер.
Опускаем блендер.

Прижимаю блендер ко дну и включаю на максимальную мощность. Через 30 секунд я начинаю двигать блендер по кругу, не отрывая от дна чаши. Очень важно не поднимать блендер первую минуту!

Насадка покрывает собой яйцо.
Насадка покрывает собой яйцо.

Через минутку будет видно, как из под насадки появляется белая эмульсия. Это взбитое яйцо. Когда эмульсии станет много, а это произойдет через пол минуты, начинаю аккуратно приподнимать и опускать блендер. Еще через полминуты масса начнёт активно густеть. В это время я уже приподнимать насадку блендера высоко, чтобы майонез равномерно взбился.

Майонез получается густой и глянцевый. На приготовление майонеза у меня ушло чуть меньше 5 минут.

Майонез готов.
Майонез готов.

Мне по вкусу такой майонез нравится намного больше магазинного. А главное, я спокойна, что в составе майонеза нет никакой "химии".

Очень густой и вкусный.
Очень густой и вкусный.

Такой майонез отлично подходит для любых блюд: салатов, запеканок и вторых блюд. Мы с семьёй решили, что теперь будем всегда готовить его дома.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А вот и подробный видео рецепт с приготовлением этого майонеза: