Ооочень вкусный, а главное постный пирог для всей семьи. Отличный рецепт на каждый день
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Цельнозерновая мука - 250 г
• Сода Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Газированная вода - 125 мл.
• Растительное масло - 50 мл.
---
Для начинки:
• Лук порей - 1 шт.
• Шампиньоны - 200 г
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль/перец - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем муку, сахар, щепотку соли и соду. Все перемешиваем.
② Отдельно соединяем воду и растительное масло.
③ Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто (удобнее все делать в планетарном миксере насадкой крюк).
④ Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
⑤ Для начинки на сковороде на растительном масле обжариваем лук порей и чеснок.
⑥ Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Солим, перчим по вкусу.
⑦ Из теста раскатываем пласт. С помощью любого прибора (можно крышки) вырезаем круг.
⑧ С помощью крышки поменьше чертим круг меньшего диаметра.
⑨ Делаем надрезы по краям большого круга.
⑩ Заворачиваем получившиеся полоски вовнутрь внахлест.
⑪ В центр выкладываем начинку.
⑫ Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
---
Приятного аппетита!