Найти тему
Готовим просто

Как правильно готовить пельмешки? Нашел формулу идеального теста! Записывай!

Оглавление

Привет читатель!

Надоело, что на сайтах пишут всякие рецепты, которые не получаются даже при соблюдении ВСЕХ пропорций. Ну не получается и все!

В итоге проэксперементировав несколько раз выявил для себя просто идеальную формулу!

Делюсь с вами:

Рецепт на 120 шт. диаметром 5,5 см:

3 яйца

7 желтков

50 мл растительного или оливкового масла

1 ч. л. соли

500 гр муки

300 гр говяжьего фарша

300 гр инд/кур фарша

300 гр лука

Приготовление:

Тесто

Яйца, желтки, масло и соль смешиваем в миске. В смесь всыпаем муку, постоянно замешивая. После продолжаем замешивать на столе руками. Заверните тесто в пленку на 10-15 минут, после чего помесите еще немного руками. Так нужно сделать несколько раз (2-3) для того, чтобы не вымешивать тесто самостоятельно очень долго - тесто само разойдется в пленке.

Начинка

Для начинки смешайте говяжий и куриный фарш вместе с размельченным луком. Лук можно заменить на воду, если вы его не любите. Посолите, поперчите и добавьте специи, которые вам нравятся. Раскатайте тесто и вылепите пельмени. Посыпьте их мукой и заморозьте, либо готовьте сразу.

Вот видео приготовления для наглядности:

Вот и все! Не забудь поставить лайк, или посоветуй свой рецепт в комментариях! Всего доброго!😊