Найти тему
Food to good

Интересная история о изобретении плитки шоколада.

Сегодня мы не можем даже зайти в небольшой магазин, не соблазнившись целой выставкой различных шоколадных и конфетных батончиков, произведенных и упакованных для нашего удобства и готовых к употреблению. Однако в прошлом почти все конфеты были на основе сахара и хранились в контейнерах в кондитерских. Там покупатели упаковывали и покупали желаемый вес конфет по установленной цене. Хотя такие магазины существуют и сегодня, они в основном представляют собой магазины новинок. Но до изобретения плитки шоколада это было нормой. Все начало меняться в 1847 году, когда Джозеф Фрай открыл способ комбинировать какао и сахар таким образом, чтобы они могли быть сформированы в цельную плитку. Джон Кэдбери последовал его примеру, и оба мужчины продемонстрировали миру свои шоколадные батончики на торговой ярмарке в Бирмингеме, Англия, в 1849 году. Шоколадные батончики мгновенно стали хитом, и в викторианскую эпоху появилось несколько других компаний, таких как Terry's и Rownree's. Конкуренция между этими компаниями привела к появлению множества инноваций, включая первое пасхальное яйцо в 1873 году, первую коробку шоколадных конфет в форме сердца в 1868 году и первую массовую плитку шоколада Fry's Chocolate Cream в 1866 году. В течение столетия одна только компания Fry's выпустила более 200 различных шоколадных конфет. Одна из основных проблем с шоколадом, конечно же, заключается в том, что он имеет тенденцию таять при высоких температурах. Наряду с увеличением массового производства это способствовало переходу от традиционных конфет, продаваемых на развес, к современным конфетам с индивидуальной ценой и в упаковке, к которым мы привыкли сегодня.

-2