Пальмовый сахар - натуральная сладость
Пальмовый сахар - ценится любителями натуральных ингредиентов, они ценят еще один полезный заменитель сахара. Он отлично подходит для овощной дальневосточной кухни.
Пальмовый сахар еще не нашел своего места в вегетарианской и веганской кухне, но его преимущества постепенно начинают цениться. В отличие от березового сахара процесс его образования более естественный.
Его получают из сока и цветочного нектара финиковых пальм, кокосовых пальм, виноградной лозы и многих других видов пальм. Жидкость сушат на солнце, чтобы получить классическую кристаллическую форму подсластителя.
В отличие от белого сахара его нельзя рафинировать или отбеливать. Благодаря этому он не теряет питательной ценности.
Природное богатство
Как и ксилит , пальмовый сахар является полностью натуральным подсластителем с относительно низким гликемическим индексом.
Несмотря на свою теплотворную способность, он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, что делает его более удобным для диабетиков, чем популярный рафинированный сахар.
Кроме того, он содержит ценные витамины группы B и минералы, такие как калий, цинк и железо.
Удивительный вкус и аромат
Пальмовый сахар сохраняет форму коричневых кристаллов, напоминающих карамель . Это делает его похожим на тростниковый сахар и чаще всего является его заменителем.
Однако считается, что он имеет еще более богатый, глубокий вкус и неповторимый аромат, который хорошо сочетается с овощными блюдами с Дальнего Востока и веганскими десертами в сыром виде (хотя это спорный вопрос).
Вы можете обогатить им коктейлями или смузи. Подходит практически для всех кулинарных экспериментов. На кухне пальмовый сахар ведет себя так же, как свекольный - его можно растворить, растопить и использовать для выпечки.
Однако благодаря низкой температуре плавления и высокой температуре горения он особенно ценится кондитерами.