Найти в Дзене

Мой рецепт окрошки

Оглавление

Никого уже не удивить окрошкой, я знаю. Но хотелось бы поделиться самым вкусным рецептом этого блюда.

Что необходимо:

  • Говядина
  • Тан/Сыворотка
  • Картошка
  • Свежий огурец, редька
  • Яйца куриные
  • Лук, укроп (петрушка по вкусу)

Процесс приготовления:

Промываем говядину под холодной водой и ставим варить на умеренном огне до готовности.

Промываем картошку под проточной водой и ставим варить вместе с яйцами до готовности.

Параллельно нарезаем огурец, редьку и зелень и закидываем в кастрюлю.

После того как отварились картошка и яйца, сливаем воду и заливаем холодной водой. Даём постоять в холодной воде минут 10.

После холодной воды, картошку становится легче чистить.

Чистим и нарезаем кубиками картошку и яйца и так же отправляем в кастрюлю где уже нарезаны огурцы и зелень.

После того как говядина отварилась, так же нарезаем кубиками(по возможности) и отправляем в кастрюлю.

Финальный этап!

Заливаем все сывороткой или таном, перемешиваем и солим по вкусу.

Очень быстро, вкусно и легко 🥰

Так же можно добавить уксус по вкусу, горчицу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋

Замечание:

Лук лучше добавлять отдельно, не бросая в кастрюлю. У него есть свойство, со временем отдавать не очень приятный запах.

Не забудь подписаться, чтобы узнавать для себя что-то новое и совершенствоваться!

Еда
6,93 млн интересуются