В данной статье собраны топ-5 редких салатов. Их можно легко приготовить из доступных продуктов, с минимальным навыками в кулинарии. Вкусами и разнообразием подачи, вы сможете удивить даже самых изысканных гурманов.
Пятерку открывает:
Салат из морской капусты с зеленым луком.
Время для приготовления салата около 20 минут. Количество порций 4.
Необходимые продукты:
100 г консервированной морской капусты, 500 г зеленого лука, 2-3 яйца, 100 г майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко зеленый лук, 2. Варим вкрутую яйца и режим их на мелкие кусочки. 3. Смешиваем капусту и яйца. 4. Заправляем салат майонезом и сметанной. 5. Присыпаем все мелко нарезанной зеленью.
Четвертое место:
Салат зеленый с брынзой.
Время для приготовления салата около 15 минут. Количество порций 2.
Необходимые продукты:
200 г брынзы, 100 г зеленого салата, 50 г зеленого лука, 70 г сметаны,
2 ст.л. майонеза, укроп, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натираем брынзу. 2. Мелко нарезаем салат и зеленый лук. 3. Смешиваем все ингредиенты. 4. Заправляем салат майонезом и сметанной. 5. Присыпаем все тертой брынзой и рубленым укропом.
Третье место:
Салат из квашенной капусты и тыквы.
Время для приготовления салата около 15 минут. Количество порций 2.
Необходимые продукты:
120 г квашенной капусты , 100 г тыквы, 1ч.л сахара, 20 мл растительного масла, половина лимона, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и волокна. 2. Моем и натираем ее на терке. 3. Мелко нарезаем укроп и петрушку. 4. Отжимаем сок из лимона . 5. Выкладываем тыкву и капусту в салатницу и добавляем сахар. 6. Добавляем масло, добавляем соль, перец и перемешиваем. 7. В конце присыпаем все зеленью.
Второе место:
Салат из моркови и репы.
Время для приготовления салата около 20 минут. Количество порций 2.
Необходимые продукты:
1 морковь, 2 яблока, 1 репа, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 4 листика салата, 20 мл сметаны, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаем морковь и репу от кожуры. 2. Натираем их на крупной терке. 3. Удаляем из яблок сердцевину и шинкуем соломкой. 4. Измельчаем огурец и зелень . 5. Листья салата разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку. 6. Смешиваем все и добавляем сметану. 7. В конце присыпаем солью и сахаром помешивая салат.
Первое место занимает:
Салат с лимоном.
Время для приготовления салата около 10 минут. Количество порций 3.
Необходимые продукты:
300 г краснокочанной капусты , 100 г редиса, 100 г зеленого лука,1 лимон, 1 яблоко, 2 киви, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту и солим ее. 2. Нарезаем редис кружочками. 3. Киви и яблоко нарезаем кубиками. 4. Нарезаем мелко зеленый лук и чеснок .
5. Выжимаем из лимона сок, и смешиваем его с оливковым маслом.
6. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на салатник и заливаем маслом с соком лимона.
На этом все ! Старался собрать редкие, вкусные и доступные для приготовления салаты ! Спасибо за внимание !