Как меня учили делать салат, брать овощи, заливать водой, и варить, при этом обязательно что нибудь вытечет на плиту, никакая вытяжка не избавляет от неприятного запаха вареных овощей, свекла отдает весь сок в в воду.
Я теперь мою овощи, все сразу. Свеклу беру небольшую. Кладу их в фольгу и ставлю в духовку на 250 градусов 40 минут. Если хочешь прям совсем печеные овощи, можно не добавлять воды, но я все же совсем не много добавляю, как бы на пару. Просто без воды мне показалось суховато.
Сегодня я решила попробовать их положить в гриль, но и в духовке тоже хорошо.
Через 40 минут выкладываю вкуснейшую печеную рассыпчатую картошечку и оставляю свеклу еще на 10 минут. Если свекла крупная, то гораздо больше, в свеклу все же советую добавить воды, а то она прям вяленная получается. Либо можно вытащить свеклу вместе с картошку и опустить в кастрюлю под ледяную струю воды, из- за перепада температуры, свекла дойдет сама.
Такой вкусный винегрет и меня дети ухомячили за один обед))) получилось прям беллиссимо !!!