Системы скрытой проводки из кабелепровода - популярный выбор в жилых помещениях, поскольку они эстетически привлекательны. Это наиболее часто используемая домашняя система электропроводки, поскольку она защищает провода от внешних повреждений и увеличивает срок их службы.
Провода устанавливаются в 4 этапа.
Шаг 1: Прокладка кабелепровода в плите
Шаг 2: Прокладка электропроводки в стене
Шаг 3: Установка задних коробок плат коммутаторов
Шаг 4: Установка распределительных щитов
Давайте посмотрим на пошаговую процедуру установки скрытой системы электропроводки из кабелепровода.
Шаг 1: Прокладка электропроводов в плите
Трубы из плит для домашней электропроводки должны быть толщиной 2 мм и размером 25 мм для труб из ПВХ. Проложите трубы для перекрытий между верхней и нижней арматурой.
Используйте только глубокие распределительные коробки в перекрытиях. Надежно закрепите кабелепроводы из ПВХ с помощью вязальной проволоки.
Было бы идеально следовать цветовой кодировке кабелепроводов для электрических проводов и данных, таких как LAN и телефонный провод. Используйте серые трубы из ПВХ для передачи данных, черные трубы из ПВХ для электрических проводов и растворитель ПВХ для соединения аксессуаров.
Внимательно проверьте падение стены и определите толщину бетона.
Проверьте электропроводку согласно сервисным чертежам и посмотрите, где расположены распределительные щиты и сколько точек необходимо установить в каждом месте.
Соблюдайте особые меры предосторожности при бетонировании плиты
Заменить все сломанные трубы
Убедитесь, что все стыки водонепроницаемы.
После того, как плита и балка сняли опалубку, немедленно проложите проводку GI. Задокументируйте любое засорение или альтернативный маршрут для использования в будущем.
Обеспечьте все необходимые рукава в балках, колоннах перед заливкой плиты в соответствии с требованиями к электричеству и кондиционированию воздуха.
Разместите тяговые ящики в подходящих местах.
Не размещайте тяговые и соединительные коробки в одном месте. Расположите их так, чтобы их нельзя было легко увидеть из участков с интенсивным движением, как показано на электрических чертежах.
Электрические каналы в плите
Шаг 2: Прокладка электропроводки в стене
Выполнение скрытых работ по прокладке кабелепровода после возведения каменных стен, но до начала штукатурных работ.
По окончании схватывания кирпичной кладки приступить к чеканке. В идеале выдерживайте 7-дневный перерыв между двумя занятиями.
Выполняйте резку стен только стеновыми фрезами, чтобы не повредить стены.
Закрепите электрические кабелепроводы одобренными зажимами, чтобы обеспечить правильную прокладку и проводку.
После того, как трубопроводы, коробки и аксессуары закреплены, заполните точеную поверхность цементным раствором и оберните сетку для цыплят вокруг трубопроводов.
Начните работу на стене с разметки уровня на стене, учитывая высоту над FFL (уровень готового пола).
Ограничьте ширину чеканки по количеству каналов.
Глубина выемки должна быть не менее 10 мм от стены кладки, чтобы имелась выемка для кабелепровода.
Убедитесь, что все горизонтальные кабелепроводы проложены прямо на уровне коробки. Трубопровод световой точки должен проходить прямо вертикально к распределительной коробке. Убедитесь, что кабель в стене не взят случайно
Не используйте локти или изгибы. Используйте пружину для сгибания, если вы хотите изменить направление трубы.
Не прокладывайте электропроводки рядом с линиями связи.
Проложите трубопроводы над подвесным потолком с соответствующей опорой. Ни в коем случае не ставьте их на подвесной потолок. Если у вас есть подвесной потолок, закройте вертикальные участки открытыми концами вверху.
Электрические каналы в стене
Шаг 3: Установка задних коробок плат коммутаторов
Правильно закрепите скрытый распределительный щит по уровню в соответствии с проектом архитектора, например, расстояние и высота от уровня готового пола (FFL).
Убедитесь, что зазор между скрытыми распределительными щитами одинаков. Поддерживайте одинаковое единообразие во всех установках.
Распределительные щиты должны представлять собой готовые металлические ящики модульного типа утвержденного производителя. Закрепите скрытую коробку на 3 мм ниже оштукатуренной поверхности.
Закрепите коробку перед штукатурными работами, одновременно выполняя прокладку стен. Пока ведутся штукатурные работы, ящики заполняем термоколем.
Установка плат переключателей
Шаг 4: Установка распределительных щитов
Замаскируйте распределительный щит перед штукатуркой
Закрепите коробку DB на правильной линии и выровняйте углубление в кирпичной кладке.
Подготовьте коробку в соответствии с проектом, например, зафиксируйте количество кабелепроводов, входящих в распределительную коробку.
Устанавливайте трубы ПВХ только через указанные входные отверстия.
кабельная проводка
Убедитесь, что вы выполнили все эти шаги упорядоченным образом для успешного монтажа скрытой системы электропроводки.