Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом: рыба, запеченная в листьях пекинской капусты. Блюдо может украсить любой праздничный стол, готовится очень просто и быстро.
В определенные дни поста разрешено есть рыбу. В Великий пост: Благовещенье, Лазареву субботу и Вербное воскресенье.
Ингредиенты
- Филе рыбы(любой) 500 гр.
- Капуста пекинская 600-700 гр
- Помидоры 3 шт
- Лук 1 шт
- Соус соевый 5 ст л
- Оливковое масло рафинированное 3 ст л -для маринада
- Оливковое масло рафинированное 1 ст.л-для овощей
- Специи "для рыбы"-по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка
- Соль, перец-по вкусу
Пошаговый рецепт: Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
1. Готовим маринад: в глубокую чашу наливаем соус соевый, оливковое масло, кладем специи "для рыбы" , соль и перец.
2.Помещаем в маринад рыбное филе. Оставляем мариноваться минут на 15.
3. Разбираем кочан пекинской капусты, толстое основание листьев слегка отбиваем. Помещаем листья в кипящую подсоленую воду и отвариваем 5 -7 минут.
4. Морковь трем на крупной терке. Лук крошим. Два помидора режем кубиками, один режем дольками(на украшение).
5. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь и помидоры, тушим минут 5, подсаливая овощи в процессе.
6.Листья капусты выкладываем "солнышком", толстыми основаниями к центру. В центр на капустные листья кладем тушеные овощи, сверху размещаем рыбное филе.
7.Сворачиваем листья капусты, "закрывая" овощи с рыбой, формируя своеобразный конверт. Сверху украшаем дольками помидора. Перекладываем заготовки в форму для запекания.
8. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Рыба запеченная в листьях пекинской капусты получается очень сочной и нежной обязательно попробуйте это вкусное блюдо. А если понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь в соц.сетях с друзьями и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИЙ КАНАЛ, вы всегда будете первыми узнавать о новых рецептах. ТутВкусно!