Приветствую Дорогие Читатели на канале " Helga Life". Сегодня я расскажу Вам про наше путешествие в мир Орлиных скал.
А начну я с того что попасть туда не так то и просто, если идти пешком, то местами предстоят крутые подъёмы, а вот если ехать на машине, то нужно быть готовым, что дороги разбитые да и изначально то дорога не для машин предназначалась. Но посетить это место однозначно стоит. Мы заказали такси и нас без проблем доставили до места. С высоты Орлиных скал открываются потрясающие виды на горы и море и обдувает приятным бодрящим ветерком. Могу сказать что маршрут непростой, нужно быть хоть немного физически подготовленным да и иметь удобную обувь, скалы в чистом виде, можно легко и поранится. В дождливую погоду очень скользко, поэтому нужно быть предельно аккуратными.
Для входа на тропу, ведущую к вершине Орлиных скал, необходимо заплатить 200 рублей с человека. За двоих мы заплатили 400 рублей. Правда мне до сих пор непонятно за что, но спорить не стали. Предлагали за доп.плату приобрести входной билет в пещеру, которая находится под статуей Прометея, якобы оттуда открывается фантастический вид на Агурский водопад, но поняли что правильно сделали не взяв туда билет, глядя на туристов, которые быстренько оттуда выбегали. Правда сама лестница очень необычная и можно сделать несколько красивых кадров.
Рядом с кафе находится та самая знаменитая статуя Прометей, с которой, по традиции, каждый турист делает фото, поэтому и место раскрученное и деньги за вход берут.
В кафе мы были в начале февраля, именно в это время распустились подснежники и Кавказский морозник. Куда не глянь направо, прямо налево везде глаз радуется и все это с потрясающим свежим горным воздухом.
На территории кафе находится небольшая детская площадка, так что можно хоть ненадолго занять чем-нибудь деток. Рядом с кафе имеется небольшая парковка и наиболее отважные добирается прямо до кафе на машинах, все же остальные паркуются немного ниже.
Меню скромное, но выбрать можно вкусненькое. Порции большие и цены умеренные.
Мы свой выбор сделали в пользу следующих блюд:
- Уха из Судака и Форели. Порция 300 г. Стоимость 350 рублей. Очень вкусная Уха в меру жирная, филе рыбы нежное, таяло во рту.
- Салат Прометей 250 грамм. Стоимость порции 350 рублей. Нежный салат с ветчиной, зеленью, овощами и перепилиным яйцом приправленный майонезом. Майонез не очень люблю, поэтому салат показался немного жирным.
- Перепел на углях. Цена за 1 штуку 300 рублей. Небольшая Перепелочка под одеялом из Лука и зелени, хрустящая корочка и нежный вкус мяса.
- Блинчики с маслом 3 штуки.
Стоимость порции 150 рублей. Это были одни из самых лучших блинчиков, которые мы когда-либо пробовали. В меру сладкие, ажурные и тонкие. Вкус потрясающий.
- Чай Горный. Объем 1 литр. Стоимость 300 рублей. Обычный травяной чай. Так как в момент посещения шёл дождь и мы немного промокли, то чай помог нам чуть-чуть согреться. Кстати в кафе можно взять пледы и укрыться ими, если вдруг станет холодно. Мы вот на себе их и опробовали, тоненькие правда, но уж лучше чем вообще без них.
Общий счёт на сумму 1450 рублей. Чек более чем приятный. Мы наелись и остались очень довольными.
После обеденной трапезы мы продолжили свою прогулку, но уже в сторону дома. Любуясь потрясающими видами Агурского водопада с высоты Орлиных скал и прочими красотами. А по дороге на лужайке мы увидели нескольких пасущихся лошадок одних и без привязки, чем были очень удивлены.
Пройдя спуск с Орлиных скал мы уперлись в Мацесту, где отпускаются лечебные процедуры. И если Вы добиретесь до этого места, советую прогуляться вдоль реки Мацесты, а если вдруг не захотите, то можете на остановке сесть на автобус и отправиться в центр Сочи в поисках дальнейших приключений. Ведь Сочи очень интересный город.
А Вы бывали на Орлиных скалах или может быть на агурских водопадах. Какие у Вас остались впечатления?
Делитесь в комментариях.