Найти в Дзене

Дали на пробу две банки тушенки, которую изготавливают спецназу, по спецзаказу.

Всем привет.

Есть у меня на канале статья, где я показываю содержимое, двух, довольно дорогих банок тушенки. Качество там... Такое себе... На поджарку или суп. Прочитать эту статью, можно - ЗДЕСЬ.

Ну а тут, мой знакомец, подполковник, служащий в одном из спецподразделений, передал мне две оставшиеся у него банки тушенки. И скажу сразу - подразделение очень серьезное. Эта тушенка не входит в состав ни одного пайка. Заказывают они ее сами, перед командировками, в одном из фермерских хозяйств. Он ее назвал просто - спецзаказ.

Итак - банка без опознавательных знаков.

Нет ни одной маркировки и даже даты.

-2

По форме и размеру, один-в-один, что продается в обычных магазинах:

-3

Вторая банка - для сравнения. Открываем:

-4

Сливаем бульон:

-5

Его очень мало, кстати, как жира - два вот таких комочка:

-6

Вываливаем на тарелку. Мясо, не разделяется, вываливаясь одной массой:

-7

Общий объем:

-8

При разделке вилкой, четко видны волокна:

-9

Небольшое включение жира, между волокнами:

-10

Естественно, пробую с хлебом и булкой, раз открыл:

-11

Теперь мое впечатление:

  • мясо отличного качества, вкус тушенки средний
  • оно и не слишком разваренное и "не резиновое"
  • показалось несколько суховатым, но думается мне, что если-бы я его разогрел вместе с бульоном, получилось-бы так, как надо
  • сама консервная банка, несколько толще типовой
  • полное отсутствие постороннего вкуса - то есть, там минимально использованы специи

И да - ел я его сразу из банки. Далее, вторую банку, когда пойду в поход разогрею и попробую горячей. Общий вывод - одна из лучших тушенок, которую я когда-либо ел. А попробовал я их - не мало!

Думается, если - бы такой торговали в магазе, она, определенно заняла-бы свою нишу.

Товарищ сказал, когда будет очередной "спецзаказ", передаст мне с десяток банок.

С уважением, Евгений Хрусталев.

Так же, кому интересны обзоры на сухпайки, можно прочитать ЭТУ статью. Там рассказывается о летном сухпае.