Всем привет.
Есть у меня на канале статья, где я показываю содержимое, двух, довольно дорогих банок тушенки. Качество там... Такое себе... На поджарку или суп. Прочитать эту статью, можно - ЗДЕСЬ.
Ну а тут, мой знакомец, подполковник, служащий в одном из спецподразделений, передал мне две оставшиеся у него банки тушенки. И скажу сразу - подразделение очень серьезное. Эта тушенка не входит в состав ни одного пайка. Заказывают они ее сами, перед командировками, в одном из фермерских хозяйств. Он ее назвал просто - спецзаказ.
Итак - банка без опознавательных знаков.
Нет ни одной маркировки и даже даты.
По форме и размеру, один-в-один, что продается в обычных магазинах:
Вторая банка - для сравнения. Открываем:
Сливаем бульон:
Его очень мало, кстати, как жира - два вот таких комочка:
Вываливаем на тарелку. Мясо, не разделяется, вываливаясь одной массой:
Общий объем:
При разделке вилкой, четко видны волокна:
Небольшое включение жира, между волокнами:
Естественно, пробую с хлебом и булкой, раз открыл:
Теперь мое впечатление:
- мясо отличного качества, вкус тушенки средний
- оно и не слишком разваренное и "не резиновое"
- показалось несколько суховатым, но думается мне, что если-бы я его разогрел вместе с бульоном, получилось-бы так, как надо
- сама консервная банка, несколько толще типовой
- полное отсутствие постороннего вкуса - то есть, там минимально использованы специи
И да - ел я его сразу из банки. Далее, вторую банку, когда пойду в поход разогрею и попробую горячей. Общий вывод - одна из лучших тушенок, которую я когда-либо ел. А попробовал я их - не мало!
Думается, если - бы такой торговали в магазе, она, определенно заняла-бы свою нишу.
Товарищ сказал, когда будет очередной "спецзаказ", передаст мне с десяток банок.
С уважением, Евгений Хрусталев.
Так же, кому интересны обзоры на сухпайки, можно прочитать ЭТУ статью. Там рассказывается о летном сухпае.