Друзья, сегодня вам поведаю о сытном, вкусном и питательном блюде из картофельного пюре и начинки. У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. Ни один праздник в нашей семье не обходится без этого блюда! Сметают со стола за секунду!
Ингредиенты:
- 6 больших картофелин
- 2 яйца
- 10 больших шампиньонов
- 1 луковица
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде. Растолочь его и добавить яйцо, перемешать.
Сделать лепешку, во внутрь положить начинку и завернуть.
Начинка: обжарить лук с грибами, посолить, и добавить специи.
Этот «пирожок» обвалять во взбитом яйце и в панировке. Выпекать 10 мин на 180°.
Соус: 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп и щепотка соли!
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо!
Если Вам понравился рецепт, то «Подписывайся» на канал, я Вас там жду!!! Ваша Бабушка Фрося.