Всем привет, друзья!
Сегодня готовлю шоколадную колбасу по нестандартному рецепту. Ничего варить не буду. Всё смешаю и в морозилку. Этот невероятно вкусный десерт, уверена, понравится всем любителям сладенького.
Рецепт:
Арахис - 150 гр.
Печенье - 400 гр.
Какао - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущённое молоко - 250 гр.
***************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, для начала арахис измельчаю в блендере, но не до мелкой крошки, чтобы остались кусочки орешков.
Высыпаю измельчённые орешки в глубокую миску.
Печенье делю пополам на 2 части.
Одну часть измельчаю до мелкой крошки, а другую - ломаю на средние и мелкие кусочки.
К орехам добавляю мелкую крошку из печенья и какао.
Всё хорошо перемешиваю, получается вот такая смесь.
Сюда же добавляю поломанное печенье.
Сюда же добавляю размягчённое сливочное масло
и выливаю сгущённое молоко.
Всё хорошо перемешиваю деревянной лопаткой.
Выкладываю эту смесь на пергаментную бумагу (можно вместо бумаги использовать целлофан, пищевую плёнку или фольгу).
Формирую колбаску, плотно скручивая края. Убираю в морозилку на 2 часа.
Затем достаю из морозилки, убираю бумагу и нарезаю на порционные кусочки.
Колбаска отлично застывает, хорошо нарезается и кусочки отлично держат форму.
Вот так просто и быстро можно приготовить такое вкусное лакомство. Такую колбаску можно хранить в холодильнике около 2-х недель, хотя в моей семье этот десерт исчез в течении одного дня.
Если вы ещё не пробовали, очень рекомендую приготовить.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и делитесь своими фотографиями. Я буду очень рада и благодарна вам за это!
Желаю вам удачи и отличного настроения!!!