Найти в Дзене
Анна Ерофеева

Готовлю шоколадную колбасу на сгущёнке ещё проще и быстрее.

Всем привет, друзья!

Сегодня готовлю шоколадную колбасу по нестандартному рецепту. Ничего варить не буду. Всё смешаю и в морозилку. Этот невероятно вкусный десерт, уверена, понравится всем любителям сладенького.

Рецепт:

Арахис - 150 гр.
Печенье - 400 гр.
Какао - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущённое молоко - 250 гр.

***************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для начала арахис измельчаю в блендере, но не до мелкой крошки, чтобы остались кусочки орешков.

-2

-3

Высыпаю измельчённые орешки в глубокую миску.

-4

Печенье делю пополам на 2 части.

-5

Одну часть измельчаю до мелкой крошки, а другую - ломаю на средние и мелкие кусочки.

-6

К орехам добавляю мелкую крошку из печенья и какао.

-7

Всё хорошо перемешиваю, получается вот такая смесь.

-8

Сюда же добавляю поломанное печенье.

-9

Сюда же добавляю размягчённое сливочное масло

-10

и выливаю сгущённое молоко.

-11

Всё хорошо перемешиваю деревянной лопаткой.

-12

Выкладываю эту смесь на пергаментную бумагу (можно вместо бумаги использовать целлофан, пищевую плёнку или фольгу).

-13

Формирую колбаску, плотно скручивая края. Убираю в морозилку на 2 часа.

-14

Затем достаю из морозилки, убираю бумагу и нарезаю на порционные кусочки.

-15

Колбаска отлично застывает, хорошо нарезается и кусочки отлично держат форму.

-16

Вот так просто и быстро можно приготовить такое вкусное лакомство. Такую колбаску можно хранить в холодильнике около 2-х недель, хотя в моей семье этот десерт исчез в течении одного дня.

-17

Если вы ещё не пробовали, очень рекомендую приготовить.

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и делитесь своими фотографиями. Я буду очень рада и благодарна вам за это!
Желаю вам удачи и отличного настроения!!!