Полотенцесушители бывают:
- водяные
- электрические
- комбинированные
1.Водяные полотенцесушители - самые распространённые. Все многоквартирные дома снабжены именно этим видом полотенцесушителей.
В дома постройки времён СССР, устанавливали "импровизированные сушители". Небыло стандартов, к стояку просто приваривали гнутую трубу большего диаметра и красили её. Как правило не устанавливали никаких отсекающих кранов.
В настоящее время полотенцесушители изготавливаются из нержавеющей стали различной длины, ширины и диаметра, а так же любых форм и цветов. На изделии указывается 2 размера. Первый размер всегда означает размер подключения, второй - длина. Минус - функционирование только в сезон отопления.
2.Электрические полотенцесушители - более универсальные. Их можно установить практически в любом месте, где есть электричество. Отпадает потребность проводить трубы в труднодоступное место. Они имеют различные размеры, диаметры и цвета. Минус такого вида - потребление электроэнергии, а следовательно доп. расходы.
3.Комбинированные полотенцесушители более универсальные. Очень удобны в использовании. Они объединяют в себе все плюсы электрических и водяных. А при условии подключении такого вида к центральному отоплению, Вы получаете круглогодично работающий полотенцесушитель с экономией электроэнергии зимой. Минус такого сушителя - цена.
Самые распространённые формы полотенцесушителей:
- М-образный
- П-образный
- МП-образный
- Лесенки
Выбор размеров полностью зависит от размера вашего сан.узла и ваших пожеланий. Чтобы не промахнуться с размерами, при покупке, учитывайте, что отсекающие краны тоже "съедят" пространство. Заранее лучше прорисуйте где и что у Вас будет находиться. Так Вы точно определитесь какого размера и на какой высоте должен находиться полотенцесушитель.