Найти тему
ВКУСНЯХА

Закуска " Кокетка ", нужно только отварить курицу

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Закуска подойдет для любого праздничного стола как самостоятельное блюдо, или как дополнение к рису, макаронам, или картофельному пюре на обед или ужин. Сытно, вкусно и очень быстро.

Покупаем одну курицу весом примерно 1,3-1,5 кг, сыр твердых сортов 130-150 гр, чеснок три средних зубчика и майонез я беру на глаз, только чтобы масса не получилась жидкая. Для "сюрприза" можно использовать виноград без косточек, купим одну веточку, оливки без косточек, маленькую баночку и грецкие орехи 100 гр, на ваш выбор. Обвалять можно орехами, натёртыми на тёрке, крабовыми палочками, кунжутом или в кокосовой стружке, тоже на ваш выбор. Я же предлагаю как делаю я.
  • Курицу я мою и варю целиком до готовности, воду обязательно солю. Остужаю и отделяю мясо от костей. Затем перекручиваю его через мясорубку.
  • Сыр натираю на средней тёрке прямо в емкость к курице, чеснок пропускаю через пресс туда-же.
  • Добавляю майонез и перемешиваю в однородную массу.
  • Орехи измельчаю блендером не в муку, но и не крупно.
  • Беру массу чайной ложкой, чтобы шарики получились по величине чуть больше ореха. Делаю лепёшку, а в центр кладу виноградину (или что-то другое на ваш выбор, орех, оливку или даже курагу, можно и то и другое). Скатываю в шарик и аккуратно обваливаю в орехах.
  • Ставлю в холод на один час. Затем перед тем как подать на стол, украшаю зеленью.
  • Если готовлю для семьи, кладу порционно по несколько штук, к пюре или рису.
  • Очень вкусно и вполне можно заменить, привычные котлеты.
  • Примечание. Если вам нужно приготовить небольшое количество закуски, отварите половинку курицы, и продукты уменьшите в два раза. Если будете обваливать в крабовых палочках, натрите их на терке замороженными, мягкие натереть трудно. В готовые шарики можно воткнуть шпажки, удобно брать и красиво смотрится.
  • Советую, попробуйте!!!

Рекомендую приготовить: Салат из свеклы "Необычный, вкусный и очень полезный".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы стеклянная посуда блестела, необязательно использовать специальные чистящие средства. Просто добавьте в теплую воду немного уксуса или соли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#РЕЦЕПТЫ #ЗАКУСКИ #ЕДА #КУХНЯ #ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Еда
6,93 млн интересуются