Всем привет от Крошки, но пока она спит, я напишу о вкусном напитке, который она помогала мне делать.
Началось все, правда, с салата из морковки и яблока с йогуртом, сахзамом и уксусом.
Так вот от яблока остались шкурки, которые я, было дело, собралась выкинуть, а потом вспомнила, что у меня есть шиповник, и все это дело можно соединить в компот.
Вот только шкурок было мало, как и шиповника, а воды я бахнула около двух литров. Поэтому добавила виноград. Не пожалела, кстати.
Варила час, дала постоять полчаса, сцедила и перелила в мою любимую бутыль.
Шиповник, к слову, очень полезен. В нем 14% витамина С, а плюс к этому витамины А, К. Ещё он мощный антиоксидант.
А вы делали что-то с шиповником?
Пс. Вот и Крошка проснулась. Всем от нее привет!