Частенько куриное филе получается сухим, но по этому рецепту оно всегда будет сочным внутри.
Общее время приготовления 1 час.
Сложность приготовления средняя.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Крекеры - 50 г.
- Сыр твердый - 50 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное.
Оборудование и посуда:
- Плита
- Духовка
- Блендер
- Сотейник
- Противень
- Бумага для запекания
- Глубокая тарелка - 2 шт.
Шаг 1. Разделка филе
От куриного филе отрезаем малую часть, а большую часть - разрезаем пополам. Должны получиться кусочки примерно одной толщины.
Шаг 2. Панировка
Крекеры закладываем в чашу для блендера и перемалываем в среднюю крошку. Сыр натираем на средней терке. Все перекладываем в одну тарелку и перемешиваем.
Шаг 3. Нанесение панировки
В глубокую тарелку разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Обмакиваем филе в яйце и обваливаем в приготовленной панировке. В данном случае, яйцо выступает в качестве клея, который кулинары называют "льезон".
Шаг 4. Обжаривание филе
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем филе с обеих сторон. Полностью готовить филе не надо. Смысл этой процедуры заключается в том, чтобы запечатать филе, при этом, все соки остаются внутри. Чтобы убрать лишнее масло с подготовленного филе, выкладываем их на бумажные салфетки.
Шаг 5. Запекание
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем куриное филе. Запекаем 20 минут при 160°С.
Подача
Такое филе хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, а так же его можно подавать и без них.