9,1K подписчиков

Сочные куриные грудки в панировке

Частенько куриное филе получается сухим, но по этому рецепту оно всегда будет сочным внутри.

Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке

Общее время приготовления 1 час.

Сложность приготовления средняя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Крекеры - 50 г.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное.

Оборудование и посуда:

  • Плита
  • Духовка
  • Блендер
  • Сотейник
  • Противень
  • Бумага для запекания
  • Глубокая тарелка - 2 шт.

Шаг 1. Разделка филе

От куриного филе отрезаем малую часть, а большую часть - разрезаем пополам. Должны получиться кусочки примерно одной толщины.

Куриные грудки в панировке - разделка филе
Куриные грудки в панировке - разделка филе

Шаг 2. Панировка

Крекеры закладываем в чашу для блендера и перемалываем в среднюю крошку. Сыр натираем на средней терке. Все перекладываем в одну тарелку и перемешиваем.

Куриные грудки в панировке - панировка
Куриные грудки в панировке - панировка

Шаг 3. Нанесение панировки

В глубокую тарелку разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Обмакиваем филе в яйце и обваливаем в приготовленной панировке. В данном случае, яйцо выступает в качестве клея, который кулинары называют "льезон".

Куриные грудки в панировке - нанесение панировки
Куриные грудки в панировке - нанесение панировки

Шаг 4. Обжаривание филе

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем филе с обеих сторон. Полностью готовить филе не надо. Смысл этой процедуры заключается в том, чтобы запечатать филе, при этом, все соки остаются внутри. Чтобы убрать лишнее масло с подготовленного филе, выкладываем их на бумажные салфетки.

Куриные грудки в панировке - обжаривание филе
Куриные грудки в панировке - обжаривание филе

Шаг 5. Запекание

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем куриное филе. Запекаем 20 минут при 160°С.

Куриные грудки в панировке - запекание
Куриные грудки в панировке - запекание

Подача

Такое филе хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, а так же его можно подавать и без них.

Куриные грудки в панировке - подача
Куриные грудки в панировке - подача

Приятного аппетита!

Видео рецепт