Бейгл - булочка из дрожжевого теста, приготовленная особым образом. Сначала изделия отвариваются, а затем уже выпекаются в духовке. Благодаря этому они имеют румяную корочку и очень нежный мякиш. Бейглы принято начинять, разрезав их на две части. В качестве наполнителей могут выступать как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня готовим бейглы с начинкой из красной рыбы, творожного сыра и лука.
Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжи свежие 15 г
- мука 300 г
- вода 160 мл
- масло растительное 2 ст.л
- сахар 2,5 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- кунжут семена 1 ст.л
- яйцо (желток) 1 шт.
Для варки:
- сода пищевая 0,5 ч.л
- сахар 1 ч.л
- вода 2 литра
Начинка:
- лосось слабосоленый 250 г
- лук репчатый фиолетовый 1 шт
- лимон 1/2 шт.
- рикотта 200 г
- лук зеленый перо
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое для теста.
2. В миску всыпать соль, сахар, раскрошить свежие дрожжи.
3. Залить теплой водой и перемешать, чтобы все компоненты растворились. Добавить растительное масло.
4. Всыпать муку.
5. Замесить мягкое не липкое тесто и оставить подходить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
6. Подошедшее дрожжевое тесто выложить на стол.
7. Разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого скатать колбаску, сложить ее пополам. Длина этой заготовки должна быть около 15 сантиметров, но можно и меньше, если вы хотите очень маленькие бейглы с начинкой. Скрутить по спирали и соединить концы, формируя бублик. Оставить для расстойки на 15 минут.
8. За это время вскипятить воду, добавив соду и сахар.
9. Опустить бейглы. Они должны располагаться свободно и в один слой, поэтому варить по несколько штук. Через две минуты шумовкой перевернуть на другую сторону и держать столько же. Заготовки увеличатся в размерах.
10. Выкладывать уже готовые на противень. Смазать желтком и посыпать семенами кунжута или мака. Выпекать при температуре духовки 170 градусов 20 минут. Они должны зарумяниться.
11. Каждый бейгл разрезать по горизонтали на две части. Как видно, мякиш мягкий и пористый.
12. Для начинки нарезать красную рыбу, лимон и фиолетовый лук. Намазать одну половину бублика рикоттой, посыпать зеленым луком. Разложить рыбу, лимон и фиолетовый лук. Накрыть верхушкой. Весь процесс обязательно посмотрите в галерее.
Бейглы с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов из смотрите ниже: