Найти тему
Еда на каждый день

Бейглы: особенные булочки с вкуснейшей начинкой 🥯

Бейгл - булочка из дрожжевого теста, приготовленная особым образом. Сначала изделия отвариваются, а затем уже выпекаются в духовке. Благодаря этому они имеют румяную корочку и очень нежный мякиш. Бейглы принято начинять, разрезав их на две части. В качестве наполнителей могут выступать как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня готовим бейглы с начинкой из красной рыбы, творожного сыра и лука.

бейгл
бейгл

Ингредиенты:

Тесто:

  • дрожжи свежие 15 г
  • мука 300 г
  • вода 160 мл
  • масло растительное 2 ст.л
  • сахар 2,5 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • кунжут семена 1 ст.л
  • яйцо (желток) 1 шт.

Для варки:

  • сода пищевая 0,5 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • вода 2 литра

Начинка:

  • лосось слабосоленый 250 г
  • лук репчатый фиолетовый 1 шт
  • лимон 1/2 шт.
  • рикотта 200 г
  • лук зеленый перо

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое для теста.

ингредиенты для приготовления бейглов
ингредиенты для приготовления бейглов

2. В миску всыпать соль, сахар, раскрошить свежие дрожжи.

соль, сахар, дрожжи
соль, сахар, дрожжи

3. Залить теплой водой и перемешать, чтобы все компоненты растворились. Добавить растительное масло.

вода и масло
вода и масло

4. Всыпать муку.

мука
мука

5. Замесить мягкое не липкое тесто и оставить подходить на 40 минут, прикрыв полотенцем.

как приготовить тесто для бейглов?
как приготовить тесто для бейглов?

6. Подошедшее дрожжевое тесто выложить на стол.

дрожжевое тесто
дрожжевое тесто

7. Разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого скатать колбаску, сложить ее пополам. Длина этой заготовки должна быть около 15 сантиметров, но можно и меньше, если вы хотите очень маленькие бейглы с начинкой. Скрутить по спирали и соединить концы, формируя бублик. Оставить для расстойки на 15 минут.

8. За это время вскипятить воду, добавив соду и сахар.

вода, сода и сахар
вода, сода и сахар

9. Опустить бейглы. Они должны располагаться свободно и в один слой, поэтому варить по несколько штук. Через две минуты шумовкой перевернуть на другую сторону и держать столько же. Заготовки увеличатся в размерах.

10. Выкладывать уже готовые на противень. Смазать желтком и посыпать семенами кунжута или мака. Выпекать при температуре духовки 170 градусов 20 минут. Они должны зарумяниться.

11. Каждый бейгл разрезать по горизонтали на две части. Как видно, мякиш мягкий и пористый.

мягкие бейглы
мягкие бейглы

12. Для начинки нарезать красную рыбу, лимон и фиолетовый лук. Намазать одну половину бублика рикоттой, посыпать зеленым луком. Разложить рыбу, лимон и фиолетовый лук. Накрыть верхушкой. Весь процесс обязательно посмотрите в галерее.

Бейглы с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Бейглы с начинкой
Бейглы с начинкой

Подробный рецепт уже на сайте:

Бейгл с начинкой рецепт с фото

Больше рецептов из смотрите ниже:

Батон в домашних условиях на закваске рецепт с фото
Дрожжевой хлеб в духовке с семечками рецепт с фото
Осетинский пирог с мясом в духовке рецепт с фото