Найти тему

Готовлю в банке куриную печень с фруктами (два лучших рецепта)

Оглавление

Такую сочную и нежную куриную печень можно приготовить в банке. Дополнительной жидкости не нужно, она тушится в фруктовом соке. Много ингредиентов пробовала сочетать с печенью: айву, тыкву... Но остановилась на двух вариантах, которые буду готовить и в дальнейшем. Это зеленое яблоко с луком и вишня с грушей. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Если не любите холодную, остаток можно перебить блендером и использовать в виде паштета с тостом или багетом.

Ингредиенты (на две литровые банки):

1 рецепт:

  • 500 г куриной печени
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

2 рецепт:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г мороженой вишни без косточек
  • 1 большая груша
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

Готовлю сразу два рецепта. Куриную печень солю, перчу, добавляю чеснок и перемешиваю.

-2

Для первого рецепта размораживаю вишню на дуршлаге и нарезаю грушу дольками.

-3

А для второго – нарезаю яблоко дольками и лук полукольцами.

-4

-5

Выкладываю ингредиенты в банки, чередуя слои: яблоко, печень лук в одну банку.

-6

-7

И груша, печень вишня в другую банку.

-8

В каждую банку сверху кладу по кусочку сливочного масла.

-9

Банки накрываю фольгой в два слоя. Славлю в холодную духовку, включаю на 180С и готовлю 45 минут, затем выключаю духовку и оставляю в ней банки еще на 10 минут, чтобы стекло не треснуло.

-10

-11

Выкладываю на тарелки и подаю к столу.

-12

-13

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты