Такую сочную и нежную куриную печень можно приготовить в банке. Дополнительной жидкости не нужно, она тушится в фруктовом соке. Много ингредиентов пробовала сочетать с печенью: айву, тыкву... Но остановилась на двух вариантах, которые буду готовить и в дальнейшем. Это зеленое яблоко с луком и вишня с грушей. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Если не любите холодную, остаток можно перебить блендером и использовать в виде паштета с тостом или багетом.
Ингредиенты (на две литровые банки):
1 рецепт:
- 500 г куриной печени
- 1 большое яблоко
- 1 средняя луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- перец по вкусу
- 20 г сливочного масла
2 рецепт:
- 500 г куриной печени
- 100 г мороженой вишни без косточек
- 1 большая груша
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- перец по вкусу
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
Готовлю сразу два рецепта. Куриную печень солю, перчу, добавляю чеснок и перемешиваю.
Для первого рецепта размораживаю вишню на дуршлаге и нарезаю грушу дольками.
А для второго – нарезаю яблоко дольками и лук полукольцами.
Выкладываю ингредиенты в банки, чередуя слои: яблоко, печень лук в одну банку.
И груша, печень вишня в другую банку.
В каждую банку сверху кладу по кусочку сливочного масла.
Банки накрываю фольгой в два слоя. Славлю в холодную духовку, включаю на 180С и готовлю 45 минут, затем выключаю духовку и оставляю в ней банки еще на 10 минут, чтобы стекло не треснуло.
Выкладываю на тарелки и подаю к столу.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты