Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Сегодня поделюсь рецептом, не претендующим на звание гениального или необычного. Это очень легкий в приготовлении вариант , который муж "принес" с рабочей столовой и попросил готовить его "на обед с собой" вместо пиццы, а еще лучше вместо бутербродов.
Обычно он берет обеды, но если не успели собрать с вечера или просто все доели , то он идет в рабочую столовую. Там однозначно работают гениальные умы человечества , потому что приготовить такую быструю выпечку с колбасой не многим пришло бы в голову 😂
Вроде бы, в приготовлении пиццы ничего сложного- замесил тесто, нарезал различную начинку, сделал соус для основы, сыр натер,потом выпек все это великолепие. На готовку уходит несколько часов, а то и больше.
А тут на все про все достаточно минут 40 .Выпечка получается очень вкусной- бутерброды даже рядом не стояли!
А вот пиццу муж перестал брать на работу, потому что она у меня слишком "начинистая". К обеду размокает и начинка при обеде "в полевых условиях" вываливается.
Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
Состав:
- Тесто для пиццы
- Майонез
- Кетчуп /томатная паста
- Яйцо
- Лук
- Колбаса
Приготовление:
1) Делаем тесто для пиццы или берем готовое. У меня такой рецепт: 300 мл теплой воды , 10 гр сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла, 500 граммов муки. Вымешиваем и даем "подойти".
2) Делаем соус-основу: в кружке взбиваем яйцо, томатную пасту или кетчуп, майонез.
3) Раскатываем тонкую основу заготовку , я делаю размером с противень. Смазываем заготовку соусом .
4) Колбасу и лук тонко режем, выкладываем на пиццу достаточно обильно, так как при запекании лук и колбаса теряют объем.
5) Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут .
Вот и все ! Никакого сыра, помидоров, оливок и прочих радостей.Просто, но очень вкусно😊
Спасибо за Внимание! ☘☘☘
А какую экспресс выпечку делаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях!