Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 👋👋👋
Такие продукты как лаваш и тортилья стали невероятно популярными в последнее время, видимо потому, что профессиональные повара и народные умельцы придумывают все больше вкусных и быстрых рецептов , основой которых они являются.
Я провожу немного времени в интернете, но добрые друзья и коллеги , помогают пополнять мою кулинарную копилку и скинули мне "нашумевший " , а самое главное "новый" рецепт , покоривший тик-ток и ютуб. В предвкушении новых вкусов открываю видео- а там рецепт, который я узнала лет так 7 назад, работая в восточном кафе. Правда мой рецепт еще и "поинтереснее " на один ингредиент😉
Речь пойдет о своеобразной "лепешке", которая отлично дополнит повседневное и праздничное меню . Ее можно использовать вместо хлеба, или как отдельное блюдо к различным напиткам.
Быстрое и простое приготовление, а так же изумительный вкус - сделают ее всеобщей любимицей. Ваши гости обязательно попросят рецепт! И детишкам она очень нравится!
👨🍳👨🍳👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
✏Состав:
- Лаваш ( или тортилья)
- Сыр 150 гр
- Майонез 150 гр
- Укроп 30 гр
- Чеснок 1-2 зубца
- Перец черный молотый
- 1 яйцо
✏Приготовление:
1) Лаваш порежем на прямоугольники, которые удобно разместить на протвине.
2) Сделаем начинку, которой намажем слои нашей будующей лепешки, а именно: смешаем в емкости тертый сыр, майонез, мелко рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Придадим пикантности небольшим количеством черного перца.
3) Лепешка состоит из 5 слоев лаваша, смазанных тонким слоем сырной начинки. Последний лист смажем яйцом, смешанным с водой или молоком.
4) Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 7-10 минут .
5)После остывания разрежем на несколько кусков для удобного поедания . Можно украсить рубленнной зеленью- отлично подходит свежая кинза или базилик.
Спасибо за Внимание! 🍒🍒🍒
А какие интересные и вкусные блюда из лаваша Вы любите готовить? Делитесь рецептами в комментариях!