Третий год подряд я хожу на олимпиаду по физкультуре. Не могла прожить и дня без спорта. Всегда тянула руку, когда речь шла про соревнования.
Из чего состояла олимпиада?
Каждый раздел оценивался раздельно и по баллам.
1. Теория
В муниципальной работе попадались задания связанные с нашим регионом. Были вопросы про Олимпийские игры, терминология и пиктограммы. Писать не сложно, иногда где-то помогала логика. Теорию чаще всего плохо писала, можно и лучше.
2. Гимнастика.
Это самый любимый раздел, так как занимаюсь танцами 10 лет. С этим проблем не возникало. Благодаря растяжке всегда первые места брала по этому подразделению. Оно включало в себя: кувырки, повороты на 360, 180 градусов, колесо, ласточка. Это основа.
3. Волейбол
Частые с ним проблемы, так как не всегда могла делать точные подачи. Суть в том, что надо попасть по 9 целям. Первые 3 возле сетки, а остальные находились дальше.
3 года добивалась цели и вот свершилось чудо.
В 2018 году впервые пошла на олимпиаду (8 класс) и заняла второе место, проиграла в плане баскетбола на доли секунды позже прошла, чем соперница. В 2019 ситуация не лучшим образом сложилась, завоевала четвёртое место. Очень обидно было, ведь очень много повторяла и тренировалась. С 2019 года вместо баскетбола пришёл на замену волейбол, именно он меня подвёл.
И в 2020 году решила собрать все свои силы и занять первое место. Страх был за волейбол, попадала не всегда в дальние маты, но в этот раз повезло. Получила 12/18 баллов (1 место взяла). Далее была гимнастика, проблем не было, только небольшое волнение (1 место). И последнее - это теория, когда увидела работу, то настиг небольшой ужас. Появилось много новых терминов и вопросов, которые мне не приходилось встречать, но по итогу первое место.
Вот такая небольшая история, как взяла себя в руки. Результатом было чистое первое место, но баллов на региональное не хватило. Отчаиваться не собираюсь, в этом году поднимусь ещё выше.
Спасибо за чтение! Всем хорошего дня!