каждый хочет готовить для своих близких только самое лучшее, мы приготовили рецепты 5 лучших супов в нашей стране. Поехали!
Борщ
Ингредиенты:
- 400 г. мяса
- 5 картофелин
- 3 шт. свеклы
- 3 шт. моркови
- 1 кочан капусты
- 1 большой помидор
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль, укроп, чеснок (по вкусу)
Приготовление:
- Поставьте мясо вариться. Когда мясо сварится, добавьте очищенный картофель и через пару минут нашинкованную капусту. Закройте кастрюлю крышкой.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите нарезанные соломкой морковь и свеклу, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Оставьте тушиться на 15 минут. Можно также добавить несколько ложек бульона для сочности.
- За несколько минут до готовности овощной смеси, добавьте в нее помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложите к ним морковь и свёклу и перемешайте. Оставить томиться на маленьком огне до готовности.
- Готовый борщ посыпать укропом и чесноком, разлить по тарелкам и украсить сметаной. Готово)
Солянка
Ингредиенты:
- 400 г. говядины
- 4 сосиски
- 200 г. вареной колбасы
- 3 соленых огурца
- 200 г. ветчины
- 1 шт. репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 банка маслин
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
- Сварите бульон из говядины с добавлением лаврового листа и черного перца. Некрупно нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу, ветчину, лук, огурцы, петрушку и тушите 10 минут с томатной пастой.
- Переложите готовую смесь в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения.
- Влейте в суп маслины вместе с рассолом и доведите до кипения. Готово)
Рассольник
Ингредиенты:
- 300 г. говядины
- 150 г. перловой крупы
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 маринованных огурца
- зелень, перец, базилик (по вкусу)
Приготовление:
- Сварите говяжий бульон. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь с добавлением приправ.
- Отварите до полуготовности перловую крупу. Мелко нарежьте картофель и добавьте его в готовый бульон вместе с поджаркой, крупой и приправами по вкусу.
- За 10 минут до готовности добавьте нарезанные огурцы и зелень. Ждём... готово)
Уха
Ингредиенты :
- 400 г. филе семги
- 500 г. картофеля
- 150 г. репчатого лука
- 200 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист, соль, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте рыбу и картофель на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с закипающей водой вместе со специями. Варите на среднем огне 25 минут.
- Нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с морковкой и томатной пастой. Добавьте поджарку в суп, варите еще несколько минут.
- Готовую уху посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита)
Окрошка
Ингредиенты:
- 1,5 л. кваса
- 500 г. картофеля
- 300 г. вареной колбасы
- 3 куриных яйца
- 200 г. редиса
- 300 г. огурцов
- 500 г. сметаны
- зелень, соль (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте отваренный картофель, колбасу, вареные яйца, редис, огурцы и зелень. Смешайте все вместе. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
- Залейте квасом, посыпьте зеленью и украсьте сметаной. Готово.
Надеемся вам помогла эта статья, всем приятного аппетита!)
Жми на палец вверх и подписывайся на канал.
Источник: здесь.