Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала Доступная кухня! Сегодня мы будем готовить очень вкусное и сытное блюдо. Изюминкой этого блюда является сочетание овощей и мясных продуктов. Такой микс, разбавленный сыром, дает полноценный ужин для всей семьи. Блюдо из себя представляет холодную закуску.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ветчина - 200 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Перец болгарский красный - 3 шт
- Перец болгарский желтый или зеленый - 1 шт
- Сыр Фета - 180 гр
- Листья салата - для украшения
- Зелень - петрушка и укроп
- Соль, красный перец
Начинаем готовить. Вырезаем сердцевины из болгарских перцев, промываем их. Перцы (красные) не разрезаем - они нам понадобятся в качестве тары для начинки. Перец (тот которого была одна штука) мелко нарезаем.
Начинка. Нарезаем сливочное масло крупными кусочками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Зелень промываем и измельчаем. Выкладываем в большую миску сливочное масло и сыр фета. Разминаем эту смесь вилкой и тщательно перемешиваем. Добавляем в эту смесь ветчину, измельченную зелень. Солим и перчим.
Далее получившейся начинкой плотно наполняем красные перцы и отправляем перцы в морозильник на 1-1,5 часа. Это требуется для того чтобы начинка немного застыла. А мы пока промоем листья салата.
Набивать перцы нужно как можно плотнее так как позже, при нарезании, из них может выпасть начинка.
Далее охлажденные перцы нарезаем кружками и выкладываем на салат. Украшаем все это зеленью и блюдо готово.
Ниже Вас ждет видеорецепт.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Так Вы сможете приготовить больше интересных и вкусных блюд. Спасибо за внимание.