Найти тему
Вход в будущее

Действия и слова Владимира Путина как всегда точны и продуманы. Это был «нокаут» Джо Байдену

Как бы кто не относился к Президенту Владимиру Путину, но он в очередной раз дал под дых нашему заокеанскому партнёру, и вполне заслужено. Эти «друзья» уже потеряли всякий стыд и уважение в отношениях между народами и главами государств. Последний выпад в нашу сторону американского Президента тому подтверждение.

Один сказал, другой ответил
Один сказал, другой ответил
  • Согласитесь, когда нападают на главу нашего государства и оскорбляют его, это оскорбление и всех нас. Идёт борьба и всё происходит как на войне, просто эта – холодная, и в ней тоже бывают победители. Россия не может допустить ещё одного поражения в такой войне.

Я не буду повторять слова Президента Путина в ответ на наглое и хамское заявление Джо Б., которое он ему адресовал в среду 17 марта. Эти слова можно услышать или прочитать на всех новостных каналах, мне просто хочется перевести их с вербального плана, в смысловой. У нашего Президента, за текстом доносимой им информации, всегда можно найти подтекст, который, иногда, бывает виден, а в некоторых случаях, не виден. Возможно, этот подтекст не виден и для самого ВВ, но ответил он Байдену с большим смыслом.

  • Байден заявил, что Россия должна ответить за вмешательство в американские выборы, которые якобы были выявлены их службой разведки и Владимир Путин должен «заплатить цену» за дискредитацию его (Байдена) кандидатуры. Видно, что товарищ просто нарывается и хочет драться, вызывая Путина на бой. Только Путин не так прост, как хотелось бы Джо Б., поэтому и ответил ему так, что Джен Псаки сама до сих пор находится в состоянии саморефлексии от его слов.
Псаки саморефлексирует
Псаки саморефлексирует

Думаю, что ни Псаки, ни её патрону, никогда не догадаться, что стоит за словами Путина. Нам же эти слова могут быть вполне понятны из самого контекста сказанного. "Вы хотите поговорить? - как бы спрашивает Путин. - Я готов". Если бы это не звучало на языке дипломатии, то выглядело бы по-другому: «Хочешь поговорить, ну что же, пойдём, выйдем» - примерно так, и нам становится ясно, что за этим "выйдем" следует.

"Готов встретиться, я не стал бы откладывать это в долгий ящик, – говорит Путин, – только на выходные съезжу в тайгу немного отдохнуть, а потом в любое время, пожалуйста". И назначает… На следующий день, как предполагает Путин, Байден не успеет подготовиться, поэтому другая дата – понедельник, а между этими днями – отдых. Он назначает дату, как бы приглашая к дружественному и открытому диалогу на равных. Но что за этим стоит, давайте подумаем.

Понимаете разницу в важности событий: на одной чаше весов разговор глав двух самых мощных ядерных держав, от отношения которых во многом зависит мироустройство, а на другой – отдых «уставшего» человека. Только именно он, этот уставший от нападок человек, уже ответил и удержал равновесие. Правда - за ним, и он знает, что судьба мира зависит именно от него и народа его страны. Предлагая Байдену дату встречи, которую ставит в зависимость от своего(!) отдыха, он показывает, что в этой борьбе он ведущий, а не ведомый, в которого его хотят превратить американские «глубинщики».

Путин на отдыхе в тайге. "Высоко стоит, далеко глядит".
Путин на отдыхе в тайге. "Высоко стоит, далеко глядит".

Это хороший ответ нашего Президента тем, кто хочет всеми возможными и невозможными способами подмять Россию под себя и вывести ВВП из равновесия. Только он всегда этот удар выдерживал и достойно отвечал. Так и сейчас, его удар получился, как говорится не в бровь, а в глаз, – полный «нокаут».

Если кто-то не согласен, можете мне возразить, будем разбираться дальше. Только не нужно вешать на меня ярлык «путиноида». У меня есть своё мнение, и я буду последовательно его отстаивать в виртуальном пространстве, даже если это мнение будет идти вразрез, как с действиями и решениями нашего Президента, так и с его оппозицией. Могу всем предложить делать то же самое, только доказательно, и в соответствии с этикой ведения диалогов.